Еда для комфортного сна малыша

0
294

Как известно, маленькие дети часто просыпаются по ночам, а вместе с ними и родители. Йогурт по утрам и кусочек сыра вечером перед сном может решить эту проблему.

Еда для комфортного сна малыша

По крайней мере, так считает Зои Бингли-Пуллин — австралийский кулинар и диетолог. До рождения дочери Зои специализировалась на подборе правильного питания для знаменитостей, а последние 2 года она уделяет повышенное внимание еде для малышей в возрасте от 1 года. Используя личный опыт, Зои разрабатывает диету для маленьких детей и считает, что необходимое количество кальция и магния — залог спокойного ночного сна, поскольку они оказывают успокаивающее влияние на центральную нервную систему.

Исходя из этого, она рекомендует почаще давать на завтрак мюсли с молоком и йогурт, а на обед и ужин рыбу, листовую зелень (в основном, салат, поскольку другие виды могут не понравиться малышу необычным вкусом и запахом) и овощи, особенно брокколи. Ещё один элемент правильного детского питания — протеин, состоящий из аминокислот, одна из которых способствует выработке мелатонина — гормона, регулирующего суточные ритмы и помогающего спокойно спать ночью. Для этого необходимо включать в рацион варёные яйца, курицу, орехи, молоко и бобовые культуры. Также не стоит игнорировать фрукты и такой овощ, как морковь.

В качестве перекуса между основными приёмами пищи нужно давать смузи на основе йогуртов или соевого молока, творог, сыр и молоко. Молоко желательно чередовать со специальными детскими смесями, например, Симилак. Similac — детские молочные смеси для комфортного пищеварения, среди которых есть не только смеси для новорожденных, но и молочные напитки для детей до трёх лет.
Молоко, фрукты, творог и сыр Зои предлагает давать детям вечером перед сном, чтобы ощущение сытости продлилось всю ночь.

— Человеческое тело создано так, чтобы всё время перерабатывать пищу, и когда вы голодны, уровень адреналина повышается, потому что тело думает, что оно сейчас отправится добывать пищу, — объясняет Зои Бингли-Пуллин. — Небольшой перекус перед сном также помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и таким образом останавливает гормон стресса, который способствует прерыванию сна.

Добавить комментарий