Весна, как правило, ассоциируется с романтикой, яркими цветами, свежестью и радостью от того, что закончились зимние холода. Похоже, всем этим и вдохновлялись визажисты недавних модных показов, а также бьюти-блогеры, придумывая сияющие весенние образы, которые уже стали популярными.

Кукольный макияж — тренд 2024

Кукольное лицо, тонкие брови и другие тренды макияжа весны 2024

Гладкая блестящая кожа, как у фарфоровых кукол, стала трендом после показа Maison Margiela на Неделе моды во Франции. Модели, демонстрирующие наряды, были больше похожи на кукол, чем на настоящих девушек. Однако из всего макияжа зрителей больше заинтересовала кожа лица и способы, при помощи которых визажисты показа добились такого сияния. Несмотря на то, что все секреты того макияжа не разгаданы до сих пор, многочисленные бьюти-блогеры предлагают свои способы сделать кожу более гладкой и блестящей: в этом помогают различные уходовые средства, а также декоративная косметика.

Сияющие тени для век — блеск на каждый день

Кукольное лицо, тонкие брови и другие тренды макияжа весны 2024

Ещё не так давно блестящие тени для век считались уместными только в праздничном макияже.

— А разве наступление долгожданной весны не праздник? — спрашивают визажисты и предлагают пользоваться тенями с шиммером каждый день.

Для такого макияжа отлично подойдёт палетка теней Tartelette In Bloom Clay — в ней есть как матовые, так и сияющие тени, так что можно чередовать трендовый сияющий макияж с более классическим матовым. Благодаря основе из амазонской глины, тени этого бренда ещё и ухаживают за кожей век, кроме того, они не тестируются на животных.

Визажисты предлагают дополнить сияющий макияж глаз блестящей подводкой, например, серебристой или золотой.

Цветная подводка для глаз — добавим весенние краски

Кроме золотой и серебристой подводки можно использовать и другие цвета. Наиболее актуальными визажисты считают розовый, лавандовый и фисташковый цвета.

Кукольное лицо, тонкие брови и другие тренды макияжа весны 2024

Тонкие брови — мода 90-х возвращается

Хорошие новости для тех, кому так и не удалось обзавестись соболиными бровями: с возвращением моды на стиль и макияж 90-х возвращаются и тонкие брови. И этому, как ни странно, многие визажисты даже рады, так как считают тонкие брови более женственными. Однако не переусердствуйте и не выщипывайте брови в тонкую ниточку — до возвращения трендов 70-х ещё далеко.
Те, кто хочет примерить образ с тонкими бровями, но не хочет пока их выщипывать, могут воспользоваться многочисленными уроками бьюти-блогеров по маскировке части бровей при помощи тонального крема и других средств.

Розовые румяна — немного весенней свежести

Кукольное лицо, тонкие брови и другие тренды макияжа весны 2024

Сияющие розовые румяна на скулах стали дополнением к моде на кукольную красоту. Однако, чтобы окончательно не превратить свой макияж в кукольный, наносите розовые румяна на скулы, а не на сами щёки. Дополнительное сияние придаст хайлайтер, нанесённый поверх румян.

Нюдовая помада — тренд весны 2024

В отличие от трендов макияжа для глаз и кожи лица, макияж губ выглядит весьма скромно: нюдовые помады, делающие губы максимально естественными. Это объясняется общеизвестным правилом выделять в макияже что-то одно: либо глаза, либо губы, и в этом сезоне упор явно делается на макияж глаз. Некоторые визажисты и вовсе предлагают использоваться помаду на 2-3 тона светлее натурального цвета ваших губ, а также светло-коричневый карандаш для подводки.

Разумеется, не обязательно применять все тренды макияжа весны 2024 на своём лице одновременно. Пробуйте разные и выбирайте те, которые подходят именно вам.