Остаются ли шубы в тренде в 2024 году, что такое стиль “жена мафиози”, и как выглядит современная модная шуба?

Рассматривая зимние фотосессии знаменитостей и известных модниц, нельзя не заметить, что в этом году их объединяет любовь к шубам и стилю “жена мафиози”. С наступлением тёплых дней зимняя одежда, конечно, исчезла, но мы уверены, что к концу этого года любимые шубы вернутся и снова будут в тренде.

Роскошная шуба жены мафиози

Короткие шубки, леопардовый принт и другие меховые тренды 2024

В начале этого года социальные сети неожиданно покорил стиль Mob wife. Этому поспособствовал сериал “Клан Сопрано”, которому в этом году исполнилось 25 лет: поклонники сериала возродили интерес к нему, размещая в соцсетях интересные кадры и полюбившиеся образы его героев.

Девушкам понравилось примерять на себя образы “жены мафиози” — роковой красотки конца прошлого века, с ярким вызывающим макияжем и надевшей всё лучшее сразу, включая роскошную меховую шубу.
Так, совершенно неожиданно для многих, длинные шубы из натурального меха снова стали очень популярными.

Цветные шубы-халаты

Короткие шубки, леопардовый принт и другие меховые тренды 2024

Для любительниц искусственного меха есть свой вариант длинной шубы — цветные шубы-халаты. При выборе такой шубы главное помнить о том, что в тренде пастельные оттенки, поэтому избегайте слишком ярких расцветок.

Леопардовый принт

Короткие шубки, леопардовый принт и другие меховые тренды 2024

Мода на леопардовые шубы в этом году возродилась тоже благодаря “жене мафиози”, ведь длинная шуба с леопардовым принтом в 90-х считалась едва ли не обязательным атрибутом роскошной женщины.
Современные шубы из искусственного меха гораздо удобнее тех, что были в те времена, но выглядят они не менее шикарно.

Короткие шубки

Короткие шубки, леопардовый принт и другие меховые тренды 2024

Длинная шуба не очень удобна для повседневных поездок на работу или прогулок по городу. Поэтому дизайнеры предлагают более подходящий для городской суеты меховой тренд — короткие шубы. Благодаря огромному разнообразию стилей, можно выбрать либо классический полушубок, либо более актуальный вариант с очень короткой длиной — до пояса или даже выше.

Меховая отделка

Короткие шубки, леопардовый принт и другие меховые тренды 2024

Долгое время меховые воротники пальто считались устаревшими, однако они, похоже, возвращаются: в зимних коллекциях дизайнеров появились пальто с меховыми воротниками и куртки с меховой отделкой. Некоторые знаменитости уже примерили этот тренд и остались очень довольны.