Шатенов и шатенок чаще всего зовут в ЗАГС

0
57

Один крупный российский женский форум как-то проводил опрос среди пользователей. Темой опроса была привлекательность мужского пола и её связь с цветом волос. В голосовании стоял выбор между брюнетом, блондином и шатеном. Также можно было проголосовать за бритоголовых мужчин или выбрать вариант, в котором цвет не имеет значения. Согласно полученным результатам, определилось однозначное мнение:

  • брюнеты (53%). Согласно ответам и комментариям девушек, которые участвовали в голосовании – они более активны, страстны и целеустремлённы, что, естественно, определило их выбор;
  • шатены (16%). Такой так же не совсем низкий процент, по объяснениям девушек, относится к их надёжности;
  • блондины (10%). То есть, каждая десятая девушка выбирает блондина по той причине, что они веселы, открыты и доброжелательны. Противницы блондинов считают такие черты характера и внешности отсутствием уверенности и мужественности;
  • лысые (5%). Выбор девушек в пользу мужчин без волос основан был на их внешней привлекательности и сексуальности. Их считают наиболее обаятельными;
  • не имеет значения (15%). К такому выбору в комментариях девушки выразили мнение, что цвет волос может быть любой, главное сам человек.

Аналогичные мнения и у европейских женщин, как показывают многочисленные исследования. По одному из таких исследований, которое проводилось несколько лет назад английскими учёными, были получены похожие результаты. Согласно им больше половины англичанок, а точнее 52%, надеяться выйти замуж исключительно за шатена или брюнета средних лет. Второе место заняли лысые мужчины, набрав целых 18%.Объеденённые в одну категорию (видимо из-за того что оба вида светлые) рыжие и блондины завоевали 7% голосов англичанок. Ещё 5% проголосовали за седовласых мужчин.

Блондинки – выбор джентльменов

Основным пристрастием и можно сказать даже страстью мужчин во все времена являлись блондинки. Проводимые исследования и опросы показали, что данное мнение не поменялось и сейчас. Не имеет значения, в какой стране живёт мужчина — и в России, и в Европе мужчины выбрали именно их, как самых привлекательных. Однако, выбор был не слишком однозначен или даже логичен, ведь неоспоримая красота блондинок, ум и сообразительность рыжеволосых дам или брюнеток всё же не отдаёт им предпочтения в браке. Жениться мужчины хотят именно на шатенках. Ответом стали те же комментарии о верности и надёжности. Так что тут мнение о цвете волос совпадает у обоих полов.

Кроме того, английские учёные провели ещё одно необычное исследование, которое показало выбор спутниц жизни богатых людей планеты. Согласно ему большую часть, а именно 66% богатых мужчин предпочитают жён шатенок. Ещё 22% выбирают блондинок. Также предпочтения россиян выяснял ВЦИОМ, согласно его исследованиям и опросам выяснилось:

  • шатенок предпочитают 14% россиян;
  • блондинки привлекают молодых жителей без высшего образования из больших городов;
  • рыжеволосых девушек предпочитают 5% россиян;
  • шатенки и брюнетки привлекают обеспеченные мужчины среднего возраста из небольших населенных пунктов;
  • блондинки привлекают 23% россиян;
  • брюнетки нравятся 11% россиян;
  • у мужчин небольшим доходом, чаще всего, нет предпочтений конкретно к цвету волос.

Поиск идеального партнера согласно цвету его волос

Итак, согласно вышесказанному, идеальной парой будет брюнет с блондинкой? Оказывается, что это не совсем верное утверждение. Как доказывают шведские ученые, на основе собственных исследований, и мужчины, и женщины, не выбирают конкретный тип или цвет волос. Он предпочитают похожих на них людей. То есть, блондины выбирают блондинок, брюнеты – брюнетов и наоборот. Однако, это ещё не все результаты исследований шведов. Проведя опрос среди 100 семейных пар, они выяснили, что не только цвет волос совпадает у большинства из них, но похожи даже черты лица. Более того, у них схожий характер и имеются одинаковые привычки.

Таким образом, можно отметить, что идеальной парой будет именно близкий по духу человек, а такой вывод вовсе не является открытием. Поэтому ищите свою вторую половинку, опираясь на испробованные годами и надежные методы.

Материал подготовлен при поддержке бренда Alerana

Добавить комментарий