Японцам все сложнее знакомиться и находить свою “вторую половину”, неудивительно, что в этой стране набирают популярность сервисы, предлагающие возлюбленных в аренду.

В отличие от стандартных сайтов знакомств, участники этих сервисов обещают на свидании вести себя так, будто уже давно вместе, а по истечению указанного времени не надоедать попытками продолжить знакомство.

Японцы выбирают возлюбленных в аренду

Несмотря на кажущуюся фривольность этой идеи, у аренды возлюбленных есть строгий свод правил, например, всё общение парочки должны вести только через сайт. Кроме того, пользователи в своих анкетах, помимо описания своего характера, указывают, как далеко они готовы зайти на свиданиях, например, многие девушки на первом свидании не хотят даже держаться за руки, указывая, что это можно только после 2-3 встреч, не говоря уже о других способах выражения симпатии.

Идея фальшивых парочек не нова. В Китае также есть аренда женихов и невест, которая пользуется спросом у молодых людей, которых родственники в других городах мучают вопросами о свадьбе: они приезжают вместе к родителям и другим родственникам и делают вид, что собираются пожениться. Разумеется, после такой поездки молодые люди снова живут обычной жизнью, не встречаясь.