Последние опросы показали, как сильно современная женщина зависит от косметики:

Каждая третья женщина не выходит из дома ненакрашенной, даже если она просто решила выбросить мусор. А всё потому, что в одной только Британии 8 миллионов жительниц не чувствуют себя достаточно уверенно, если они не накрашены.

Шесть из десяти женщин отказались идти на работу ненакрашенными. А некоторые не могут показать без косметики даже дома: каждая десятая женщина призналась, что обязательно красится с утра и не позволяет своему партнёру видеть её без косметики. Более того, учёные подсчитали, что девушки в среднем выжидают 2 с половиной месяца — проверяют крепость отношений — а уж потом показываются новому бойфренду без косметики. Более половины уверены в том, что они бы не привлекли внимание мужчины, если бы на их лице не было туши и губной помады.

Исследователи считают, что для современной женщины процесс «мэйк-апа» стал важной частью дневного распорядка, поэтому шанс быть увиденной без косметики некоторых чересчур чувствительных дам даже пугает.

— Пользование косметикой и её покупка — это не блажь, это предоставление женщинам уверенности в себе, в том, что они могут добиться какого-то успеха в жизни.

«Боевая раскраска» особенно важна для работающих женщин, так как каждая четвёртая уверена, что без достаточного количества косметики на лице они не добьются повышения, а 37 процентов свято верят в то, что им сделают замечание о том, что они «не следят за собой», если они явятся на работу ненакрашенными.

Многие женщины уверены в том, что люди судят о них именно по внешности, а уж потом обращают внимание на их ум и характер, поэтому парфюмерия и косметика оптом — это обязательные покупки едва ли не каждой второй представительницы прекрасного пола, которые не проходят мимо новинок, обещающих сделать их ещё прекраснее.

Правда, сильно завися от косметики, большинство женщин не обращают на срок годности той же туши для ресниц. В большинстве косметичек обязательно есть какой-нибудь просроченный продукт, а его обладательница даже не знает об этом, либо продолжает пользоваться им, считая, что особого вреда от этого не будет.

Добавить комментарий