Мамы менее счастливы, чем папы

0
276

Несмотря на то, что оба родителя любят своих детей, женщины больше устают и получают меньше удовольствия от роли мамы, чем мужчины от роли отца. Такие выводы исследователи сделали на основании опросов, проведённых в 2010, 2012 и 2013 годах, в которых приняли участие более 12 тысяч семейных пар.

Мамы менее счастливы, чем папы

Согласно исследованиям, проведённым американскими социологами, мамы менее счастливы, чем папы, больше устают и нервничают. Виной всему обязанности, которые должна выполнять женщина: стирка, готовка, уборка, а также готовность придти на помощь малышу в любое время дня и ночи.

Не секрет, что значительная часть времяпрепровождения отца с детьми состоит из игр, в то время как мама должна постирать одежду, накормить и выполнять множество других менее приятных родительских обязанностей, вызывающих стресс и усталость. А когда ребёнок капризничает, голоден, ушибся или хочет спать, папы чаще всего передают его мамам. У мам, как правило, нет такой возможности, а значит, устранять проблему приходится самой.
Кроме того, именно мама чаще встаёт по ночам, когда малыш плачет, и занимается лечением, когда он болеет. Из-за всего этого, мамы получают меньше удовольствия от родительских обязанностей, чем папы.

Добавить комментарий