Главнаякрасота

Журнал Vogue Italia борется с анорексией

Журнал Vogue Italia считается своеобразной Библией в мире моды. Его редактор, Франка Созани, уже давно публично выступает против сайтов, пропагандирующих анорексию. И на днях редакцией журнала был принят беспрецедентный шаг – они удалили со своего сайта фотографию, которую использовали для «вдохновения» своих пользователей такие сайты.

На этой фотографии изображена 19-летняя супермодель Карли Клосс, которая украшает обложку и несколько разворотов декабрьского номера журнала. На черно-белом фото модель одета в короткие расстегнутые шорты, которые не скрывают выступающих тазовых костей.

Президент и исполнительный директор Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения Линн Грефе была в восторге от решительного шага редакции Vogue Italia:

Я думаю, что это очень здорово, что Vogue Italia удалили фото. Если бы они еще признали, что это плохой имидж и плохой эффект…

Карли Клосс вынуждена защищать свою фигуру уже не в первый раз. В своих прошлых интервью супермодель заявила, что такая фигура является следствием занятий спортом и балетом. Ее агентство Next Models также заявляет:

Карли является образцом для подражания и упорно занималась спортом для того, чтобы сделать эти потрясающие снимки. В результате на фото мы видим женщину, которая контролирует свое тело и является сильной и здоровой.

Карли участвовала во многих знаковых дефиле и также приняла участие в последнем показе Victoria’s Secret.

Журнал Vogue Italia борется с анорексией
Загрузка...
  • самое свежее