Красивые волосы – лучшее украшение любой женщины. Но когда они теряют свой блеск, становятся сухими и ломкими, или наоборот, слишком жирными, с ними очень сложно справиться. Чтобы сохранить здоровье и красоту волос, необходимо периодически проводить специальные профилактические и оздоровительные процедуры.

Многие представительницы прекрасного пола страдают из-за сухости волос. Этому способствует вся окружающая среда – плохая экология, вредные излучения, исходящие от техники. Обогреватели и кондиционеры иссушают воздух в наших домах и офисах. Все это отражается на наших волосах. Они тускнеют, кончики секутся, некогда густая шевелюра становится похожа на пучок сухой соломы. В этом случае вам помогут маски из обезжиренной простокваши или кефира. Чтобы предотвратить сухость и сечение кончиков волос, нужно предварительно немного подстричься, а затем раз в неделю наносить на волосы (при необходимости можно два-три раза, если простокваша будет совсем не жирная). Это поможет вам уберечь свои волосы от разрушительного воздействия внешних факторов.

А у некоторых женщин волосы склонны к излишней жирности. Из-за этого они выглядят тяжелыми, грязными, уже на следующий день после мытья, отсутствует объем, укладки и прически практически невозможно сохранить. Волосы становятся жирными по разным причинам: во-первых, из-за кожи, которая склонна к сальности, поры которой закупорены. Во-вторых, вы можете быть виноватой в этом сами – скорее всего, вы слишком часто трогаете волосы руками, недостаточно смываете с них остатки косметических средств. Чтобы исправить эту ситуацию, попробуйте ополаскивать волосы следующим образом:

1) Необходимо смешать полчашки пищевого уксуса с четвертью литра кипятка, охладить и вмассировать во влажные волосы. Это их глубоко очистит и придаст здоровый блеск.

2) В стакан теплой воды нужно добавить 1 ч.л. нашатырного спирта, и ополоснуть этой жидкостью волосы.

3) Сок лимона, пополам разведенный кипяченой водой, также будет очень эффективен.

Многие девушки неправильно обращаются с мокрыми волосами, что тоже портит их состояние, это вам подтвердит каждый женский журнал. Необходимо помнить, что только вымытые волосы очень уязвимы и чувствительны. В первую очередь, не забывайте тщательно смывать шампунь во время мытья. Также не стоит слишком часто использовать средства «два в одном» (шампунь + бальзам или кондиционер), т.к. они лишают волосы пышности и объема. Ни в коем случае не применяйте силу при обращении с мокрыми волосами – не тяните их, не трите, высушивая. Лучше немного отожмите их руками и укутайте теплым полотенцем. После мытья наносите на кончики волос легкий крем, не требующий смывания – это поможет расчесать запутанные волосы, а кончики со временем перестанут сечься. Не используйте слишком горячий воздух при сушке феном, настройте его на теплую струю, и держите его подальше от волос.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий