Женщины не могут устоять против чувства голода

0
120

Ученые из Америки провели исследование среди мужчин и женщин на устойчивость к чувству голода. Прекрасная половина человечества в этом вопросе оказалась слабее…

Испытуемым на протяжении семнадцати часов ничего не давали есть. После этого каждому принесли его самые любимые блюда, но прикасаться к ним не позволили. При этом ученые фиксировали все изменения, происходящие в мозгу участников. Оказалось, что мужчины переносят подобные лишения гораздо легче женщин, мозг которых не способен подавить чувство голода. Отсюда американские ученые сделали следующий вывод: слабый пол в большей степени склонен к полноте, потому что женщинам труднее придерживаться диет.

Другое исследование помогло выявить список продуктов, которые могут вызывать зависимость и привыкание, как наркотические вещества. В него попали:

Фастфуд. Достоверно, почему к блюдам из «заведений быстрого питания» развивается тяга, не известно. Кто-то считает, что в них есть особые добавки, а кто-то – что причина зависимости – сочетание жира, соли и специй. Но факт остается фактом – множество людей не могут прожить без гамбургера или картошки фри ни дня.

Сладости. Здесь все понятно: зависимость вызывают сахар и шоколад. Первый снабжает энергией мозг человека и отвечает за его нормальную деятельность, а второй способен стимулировать те отделы коры головного мозга, которые отвечают за удовольствие.

Кофе. Попал в черный список из-за высокого содержания кофеина. Он бодрит, ускоряя работу нервной системы. Зависимость от кофе может привести к неспособности нормально трудиться без чашечки напитка.

Сыр. По степени вызываемого привыкания стоит гораздо выше сладостей и кофе. Причина этого – наличие в продукте казеина – разновидности белка, который обладает расслабляющим действием на нервную систему, схожим с действием морфия.

Как говорится, против природы не пойдешь, однако стоит брать себя в руки и следить за фигурой. Не следует изнурять организм диетами, лучше есть в меру все, что любишь. И стараться не налегать на блюда из этого списка, чтобы не стать «продуктовым наркоманом».

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий