Наша жизнь пронизана событиями, подвергающими переживаниям и стрессу наш организм. Неприятные ситуации могут случиться и на работе, и дома, и по дороге туда или обратно. Что же делать, чтобы справиться со стрессом?

Нужно чаще… обниматься! Американские психологи установили минимальное количество объятий в день, которое поможет избавиться от болевых ощущений и стресса. Оно равно четырем.

25 испытуемых были подвержены целому ряду экспериментов. Оказалось, что если женщина посмотрит на снимок любимого человека или будет иметь возможность держаться с ним за руки, она становится менее чувствительной к боли.

Также по опросу счастливых в браке семейных пар подсчитали оптимальное количество действий для сохранения гармонии. Получилось, что в месяц требуется 1 поход в кинотеатр вдвоем, 2 романтические прогулки и минимум 1 букет цветов прекрасной половине. Успешный и счастливый брак снижает агрессивность, бережет спокойствие, а потому защищает от стрессов.

Кроме того, в зависимости от ситуации, необходимо употреблять в пищу определенный вид продуктов.

Вследствие нескольких исследований американских ученых стало известно, что сахар делает нас добрее и менее подверженными стрессу. Участникам эксперимента давали сладкий лимонад перед неприятными заданиями, и они спокойнее реагировали на такие ситуации. Глюкоза, попадая в мозг, поставляет большое количество энергии. Благодаря ней гасятся агрессивные проявления в ответ на внешние раздражители, мы лучше контролируем себя и свои чувства, легче переносим критику и упреки.

Если же в вашей жизни имеют место переживания на интимные темы и по поводу отношений со своим сексуальным партнером, то для успокоения полезно употреблять в пищу коричневый рис, ржаные сухарики и апельсины.

Чувство тревожности можно подавить, кушая салаты с морскими водорослями. Во время тяжелого физического труда отлично выручают свежие овощи. А против переживаний и волнений в преддверии ответственного мероприятия поможет чашечка чая.

Так что стресс вам будет по колено, если обниматься и правильно питаться.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий