Джастин Бибер помешал основателю WikiLeaks стать королём Твиттера

0
140

Создателям Твиттера пришлось объяснять, почему основатель WikiLeaks не стал королём Твиттера. Ведь скандально известный сайт и его «отец» Джулиан Ассанж — который день остаётся самой обсуждаемой темой во всём мире. Неужели его не обсуждают в Твиттере?

Оказывается, Твиттеру пришлось модифицировать алгоритм поиска «Трендов» — людей и тем, наиболее часто обсуждаемых в микроблогах. По словам программистов Твиттера, Тренды ставят новизну выше популярности и делают акцент именно на «горячих» темах. WikiLeaks и Ассанж уже так долго обсуждается твиттерянами, что стал постоянным ньюсмейкером, потеряв актуальность.

Поменять алгоритм на поиск по новизне и актуальности вместо популярности Твиттеру пришлось из-за… Джастина Бибера. Основатели Твиттера заметили, что юный певец не покидает страницу Трендов, даже если от него нет никаких важных новостей — просто фанатки так часто и много обсуждают его в микроблогах, что он становится «персоной номер один» при любых обстоятельствах.

Теперь в Тренды Твиттера попадают лишь те, кто стал героем именно сегодняшнего дня, и часто там оказываются либо неизвестные, либо давно забытые фамилии. Джулиану Ассанжу там явно не быть, как и Джастину Биберу — они слишком популярны.

Добавить комментарий