Фигура – для свиданий, лицо – для долгосрочных отношений

5
938

Если мужчинам нужны всего лишь подруги для свиданий, то они в первую очередь обращают внимание на фигуру девушки, если намерения более серьёзные, то смотрят на лицо.

Такие выводы сделали исследователи из научного журнала Evolution and Human Behaviour. Как известно, и фигура и внешность может многое рассказать о готовности женщины к материнству, однако если мужчина хочет детей, он обращает внимание на весь внешний облик женщины: фигура расскажет о здоровье женщины, а её лицо – о том, как примерно будут выглядеть её дети. Если же намерения не столь серьёзны, то мужчинам достаточно просто фигуры.

Исследования проводились на 375 добровольцах (мужчинах и женщинах), которым было предложено выбирать себе партнёра в темноте, так, чтобы не было видно ни лица, ни очертаний тела.
Их спрашивали, будут ли они выбирать по привлекательности лица или по фигуре.

Эти испытания показали, что мужчины, выбирая девушку для свидания, обращают внимание на фигуру. Когда же просили выбрать «жену», тут уже на первое место вставал вопрос привлекательности лица.

У женщин, которые принимали участие в этом исследовании, кстати, всё было наоборот: они выбирали мужчин для свидания по внешнему виду, а «мужей» — по фигуре.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Так получается, что во всех сайтах знакомств ищут потенциальных жен? Фигуру там не очень разглядишь. Теперь женщины должны пересмотреть свой подход и не пытаться размещать фотографии в бикини, а делать увеличенное фото лица.

  2. Недавно читала в одном блоге рассуждения выбирают ли мужчины себе женщину по красоте, как будущую мать их детей. И все сказали категорично — нет, даже и возразить было страшно.

  3. Категоричность в некоторых комментариях иногда пугает 🙂 Но учёные, к счастью, комментарии в блогах не читали 🙂

Добавить комментарий