Как правильно есть пиццу?

0
228

Нужно ли разрезать пиццу на небольшие кусочки и есть их с помощью вилки? Или же будет уместнее сложить кусочек пополам и есть, взяв его в руки? А ведь есть и такие любители итальянской кухни, которые уверяют, что самый правильный способ есть пиццу — это перевернуть её тестом вверх!

Как правильно есть пиццу?

На самом деле, строгих правил поедания пиццы нет, поэтому существует несколько способов и некоторые из них весьма необычны. Попробуйте эти способы, заказав пиццу со скидкой в своём городе, жители Киева могут узнавать об акциях и скидах на пиццу в Domino`s Pizza: dominos.ua/ru/news/, чтобы найти для себя наиболее удобный и уместный способ.

Как правило, многие посетители ресторанов и кафе предпочитают есть пиццу при помощи ножа и вилки. Этот способ считается более «приличным» и соответствующим этикету. Поэтому, если с вами за столом в пиццерии оказались не друзья, а коллеги по работе, деловые партнёры или просто малознакомые собеседники, желательно пользоваться ножом и вилкой.

Как правильно есть пиццу?

Однако истинные фанаты пиццы, особенно в Америке и Италии, могут посмотреть на вас неодобрительно, если вы будете резать пиццу на мелкие кусочки и накалывать их на вилку. Во время прошлой президентской кампании в США несколько политиков, среди которых были Дональд Трамп и Сара Пэйлин, подверглись насмешкам за то, что ели пиццу вилками. А мэр Нью-Йорка был вынужден есть пиццу руками, позабыв о хороших манерах, чтобы показать согражданам, что он уважает традиции.

Если же вы находитесь в компании друзей, вполне допустимо есть пиццу руками даже в ресторане. На родине пиццы — в Италии, а также в Америке, именно этот способ считается самым правильным и традиционным.
При этом брать кусочки пиццы можно по-разному:

В Неаполе предпочитают есть пиццу неразрезанной, сложив её пополам, а затем снова пополам. Кстати, недавно именно этот способ был признан самым верным.

Как правильно есть пиццу?

Самый привычный способ поедания пиццы — просто взять кусочек за корочку и есть, начиная с острого края. При этом желательно приподнимать края кусочка, делая из него «лодочку», чтобы не вытекла начинка и соус.

Как правильно есть пиццу?

Однако находятся оригиналы, предпочитающие есть с корочки, или вовсе перевернув пиццу начинкой вниз — по мнению последних, вкус ощущается намного лучше, когда начинка касается языка раньше теста.

Если же вы хотите прослыть необычной и эрудированной личностью (или просто фанатом Джона Траволты), то можете удивить друзей способом под названием «Траволта пицца». Для этого нужно положить один кусочек пиццы на другой — именно так ел пиццу герой Джона Траволты в фильме «Лихорадка субботнего вечера». И хотя в следующем году этому фильму исполнится 40 лет, такой способ до сих пор широко известен в Америке.

Как правильно есть пиццу?

Добавить комментарий