Главнаяздоровье

Лето грозит головными болями

Тем, кто считает, что целлюлит - это главная беда летнего сезона, можем подсказать ещё одну летнюю напасть - головные боли.

Да-да, едва температура перешагивает от "комфортной" к "жаркой", риск заполучить головную боль возрастает в 8 раз. Это происходит от того, что кровеносные сосуды, расширяясь от жары, начинают давить на нервные окончания, что и приводит к головным болям. В результате, у нас создаётся ощущение, что в голове работают маленькие отбойные молоточки, да и железный обруч к тому же сжимает всю голову. При этом женщины страдают головными болями гораздо чаще мужчин.

Что делать при головной боли? Принять обезболивающее. Да, понятно, что чем меньше лекарств мы пьём, тем лучше, и что иногда головную боль можно перетерпеть или снять немедикаментозными средствами. Однако летом в жару лучше воспользоваться достижениями медицины. Ещё можно сделать массаж плеч и головы, а также приложить лёд к голове и плечам.

А чтобы голова не болела придётся немного... попотеть. Доказано, что те, кто ведёт сидячий образ жизни, имеет больше шансов на головную боль, чем те, кто хоть как-то двигается. Физические нагрузки - это природные болеутоляющие, которые предотвратят головную боль в летнюю пору.

Ещё один способ предотвратить летнюю головную боль - прочистить кондиционер, так как пыль и микробы, накопившиеся в нём, способствуют головным болям.

И постарайтесь как можно реже выходить на улицу днём, планируйте день так, чтобы все встречи происходили утром или вечером, а жаркий полдень был проведён под кондиционером.

Лето грозит головными болями
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра