Прически 2012: акцент на цвет

0
156

Помните, что сказала Мэри Маккарти о смене прически, когда ей задали вопрос о том, что помогает ей в повседневности будней выстоять перед трудностями? Она сказала: «Обычный парикмахер второй категории часто способен решить многие женские проблемы, даже те, перед которыми пасуют высококвалифицированные психиатры».

При этом любой психиатр подтвердит, что со многими проблемами может помочь справиться цвет. Так что если у вас резко испортилось настроение или вы впали в затяжную депрессию, то скорее в парикмахерскую или салон красоты – менять цвет волос и делать новую элегантную прическу.

Тенденции 2012 акцентируют внимание на цвет волос. Так модные стрижки приобретают воздушность на светлых волосах. Потому блонд стал преобладающим на модных показах. Причем оттенки были абсолютно разные: от жемчужно-белого до песочно-золотистого. При этом цвет должен быть однотонным. От колорирования и мелирования дизайнеры отказываются.

Следует отметить, что светлый цвет волос во время показов сочетался со смуглой кожей, а вот те дизайнеры, которые решили подчеркнуть хрупкость женщины, сделали акцент на белой коже и черный волосах. Как правило, это черное удлиненное каре для средних волос, которое выгодно подчеркивает сексуальность.

Третьей модной тенденцией стал огненно-красный, но не рыжий цвет. Шатенки в этом сезоне вне моды, а вот красавицы с цветом красного дерева ярко выделяются на фоне еще не ожившей природы. Так что подобный смелый выбор будет самым выигрышным. Хотелось бы заметить, что если вы решите выбрать именно такой цвет, то окрашивать волосы лучше в салоне, чтобы гарантированно прийти к желаемому результате. Ведь очень важно в данном случае правильно и умело нанести краску, чтобы в результате получить равномерный цвет.

Этот модный год приготовил и приятный сюрприз тем, кто любит выглядеть особенно экстравагантно, эфемерно и фантастично. Дизайнеры предлагают женщинам сиреневые, голубые, желтые и малиновые волосы.

Такие прически смотрятся «космично», словно жители другой планеты заглянули в наш мир. Однако именно таким прическам некоторые законодатели моды пророчат будущее.

И особенно эффектно цветные прически смотрятся на волосах средней длины. Так что можно экспериментировать, если это позволяет образ жизни. Ведь, согласитесь, странно будет смотреть на преподавателя или директора банка с малиновыми или голубыми волосами.

Добавить комментарий