Здоровые зубы – это легко

0
66

Сегодня на прилавках магазинов бытовой техники можно встретить достаточно широкий выбор современных электрических зубных щеток. Все ли они одинаковы, как сделать правильный выбор? Постараемся разобраться в этих вопросах.

Электрическая зубная щетка: немного истории

Изобретение первой электрической зубной щетки было осуществлено в 1939 г. Родиной ее является Швейцария, а компанией, запустившей ее в розничную продажу, стала широко известная в те времена «Broxodent». Первые модели щеток были громоздкими и тяжелыми. Однако изобретателей первый, не совсем удачный опыт не остановил. И в 1961 г. уже «General Electric» выпустила модель без сетевого шнура, а главное — с наличием съемной головки. Головка такой щетки была способна двигаться лишь в направлении вверх-вниз. И лишь по прошествии 30 лет появились электрические щетки, обладающие вращающимися головками. Выпустила их в свет компания «Interplak».

Какую электрическую зубную щетку выбрать?

Для того чтобы определиться в выборе электрической щетки, следует подробней узнать об их основных разновидностях. Зубные щетки в целом вне зависимости от того, будет ли приобретена электрическая зубная щетка или обычная, делятся на две разновидности: гигиенические и профилактические. Большинство из представленных в магазинах моделей относятся к профилактическим.

Информацию о гигиенических электрических щетках лучше получить у стоматологов. Они порекомендуют ту модель, которая подходит именно к вашему типу десен и зубов. Сегодня в продаже есть и электрические зубные щетки для детей. Кроме небольших размеров, они отличаются и некоторыми конструктивными особенностями. Щетина всех электрических щеток имеет разные уровни жесткости. Для детей, а также для людей с чувствительными зубами предпочтительно выбирать щетку с мягкой щетиной.

Еще один фактор, на который следует обратить внимание – форма чистящей головки. В продаже можно найти модели с прямоугольными, а также с чашевидными головками. Последние сегодня являются писком стоматологической моды, однако, стоят они значительно дороже. Щетинки на головке щетки могут быть различными. Чем они разнообразней, тем больше пользы для здоровья зубов способна принести щетка. Наиболее современные модели снабжены несколькими рабочими поверхностями, щетинки на которых двигаются в различных направлениях. Самые эффективные – модели, имеющее особый режим пульсации. Последняя зависит от скорости вращения щетинок. Предпочтительно выбрать щетку с круговым вращением щетинок – она очищает зубы более бережно и нежно.

Добавить комментарий