Похудение до потери пульса

0
206

Все должно быть в меру. И об этом необходимо помнить всегда и везде, это применимо ко всем аспектам нашей жизни, в том числе, к уходу за своим внешним видом.

Чрезмерное использование косметики, например, приводит к старению кожи, частая смена имиджа грозит сделать ваши волосы ломкими и слабыми, различные косметические процедуры часто оборачиваются воспалениями. Однако все это не сравнится с теми проблемами, которые могут возникнуть, если человек зацикливается на желании похудеть. Конечно же, наиболее всего этому подвержены молодые девушки.

Нет ничего плохого в стремлении уменьшить талию на несколько сантиметров, подтянуть бедра, достичь спортивного телосложения. Но нужно знать, как правильно делать это, а для этого необходимо внимательно подходить к выбору диеты и узнать о ней как можно больше. Мы рекомендуем посетить женский портал Чудо-Диета, где подробно рассказано о диетах: что такое гречневая диета, как худеют знаменитости и советы по правильному питанию

Но внешние факторы, внутренние переживания и мнимые идеалы могут сделать желание похудеть маниакальным. Порой даже незначительная полнота может свести девушек с ума: им начинает казаться, будто все вокруг над ними смеются, будто они самые толстые среди всех знакомых. А вдобавок к этому, все СМИ пропагандируют худобу: журналы пестрят моделями с фигурой как у мальчиков-подростков, в самых популярных телешоу только стройные девушки, а в интернете словно нет другой рекламы, кроме как о способах похудения. Из-за всего этого недовольные своей фигурой девушки (при этом чаще всего они потрясающе красивы) начинают изводить себя: ухудшается настроение, не хочется веселиться, отдыхать, наслаждаться жизнью, все становится не в радость, постепенно из головы уходят все мысли, кроме одной: «похудеть». Так развивается дисморфобический синдром – болезненное переживание своего физического «недостатка».

Затем эти бедные создания переживают следующий этап, еще более тяжелый – начинается борьба с собой и со своим организмом. Бесконечные диеты, изнурительные часы в спортзалах и фитнес-клубах, девушки стараются постоянно быть на ногах, чтобы увеличить расход калорий. Однако, заглядывая в зеркало, они вновь недовольны полученными результатами. И такое состояние врачи называют нервной анорексией. Дальше – хуже. Больные практически отказываются от пищи, а если и едят что-либо, то потом вызывают у себя рвоту, принимают слабительные и мочегонные средства, употребляют пищевые добавки, которые, как доказали ученые крайне вредны для организма. Девушки доводят себя до полнейшего истощения, у них полностью нарушается обмен веществ, прекращается менструация, происходят дистрофические изменения мышц, кожи, внутренних органов, развивается анемия. В таких случаях анорексия может привести к летальному исходу.

Если вы заметили какие-либо симптомы анорексии, то нужно немедленно начать лечение. Причем ни в коем случае нельзя ругаться и насильно заставлять есть. Это никак не поможет, а может даже и серьезно навредить. При анорексии необходимо комплексное лечение: прием лекарственных препаратов, психотерапия и тщательно продуманный, составленный врачом, режим питания (основанный на постепенном привыкании желудка к пище). Чаще всего больных госпитализируют, они должны находиться под постоянным присмотром врачей. Сразу же к работе приступает психиатр (кстати, к выбору этого врача нужно подойти особенно серьезно, ведь только профессионал может выявить причины отказа от пищи, а от этого очень многое зависит). В этот период девушкам очень важна поддержка близких – родителей, друзей, любимого человека. Ни в коем случае нельзя читать морали, жалеть, ругать, нужно просто быть рядом и дарить этим несчастным свою любовь и тепло. Только тогда они смогут выкарабкаться.

Добавить комментарий