Зимние причёски под шапку

0
85

С наступлением холодов многие девушки начинают мучиться вопросами: какую шапку выбрать и какую под неё подобрать причёску.

Благодаря тому, что мода 2012 (в том числе и зимняя) богата на различные стили и расцветки, мы можем позволить себе практически любую шапку, главное — чтобы она была к лицу. Ну а теперь подберём для каждого головного убора подходящую причёску, и в этом нам поможет стилист Родни Катлер.

Вязаные шапки

С объёмными вязаными шапочками, по мнению Родни Катлера, будут отлично смотреться растрёпанные кудряшки, локоны и волны. «Поскольку такие шапочки придают хипповый вид, мне нравиться, когда девушки выбирают растрёпанные кудри для них. Если у вас кудрявые волосы, то большая шерстяная шапка их прижмёт у корней, и когда вы её снимите, причёска будет смотреться аккуратно». Если же у вас прямые волосы, то стилист рекомендует завить их, чтобы получились всё те же кудряшки.

Береты и шляпки-клош

И береты, и маленькие шляпки в виде колокольчика (cloche так и переводится с французского — колокольчик) ассоциируются сразу с Парижем и французским шиком. Для таких головных уборов Родни Катлер предлагает уложить волосы на одну сторону, оставив с другой лишь одну прядь. А при покупке шляпки стилист советует обратить внимание на подкладку — желательно выбирать с шёлковой подкладкой, которая поможет уменьшить статическое электричество, спровоцированное сухим зимним воздухом.

Шапка-ушанка

Если вы собираетесь надеть такой головной убор, то уберите все волосы. «Пусть эта шапка станет вашей «причёской», — считает стилист. В зависимости от длины волос, уберите их под шапку: короткие зачешите назад, средние уложите на затылке с помощью заколок, а длинные заплетите в косу.

Повязка на голову

Начешите волосы у корней, чтобы придать им дополнительный объём, затем аккуратно надевайте повязку и распределите волосы так, чтобы они спадали на плечи. Если вы намерены проходить зиму с распущенными волосами, то позаботьтесь о дополнительном увлажнении для них. Катлер рекомендует наносить увлажняющие средства на сухие или влажные волосы. Это к тому же поможет сделать след от головного убора на волосах не таким заметным, когда вы его снимите.

Тёплые наушники

С наушниками распущенные волосы и сами смотрятся как наушники — считает стилист. Лучше сделать нетугой хвостик, стянув волосы резинкой не на затылке, а чуть сбоку.

Добавить комментарий