Главнаяздоровье

Как похудеть

Трепещите женщины за тридцать! Британские ученые доказали, что, достигнув 30-летнего возраста, бесполезно садиться на диеты! Они уже не неэффективны.

Исследовав жизнь более 5 тысяч человек 1946 года рождения и 20-и тысяч людей, появившихся на свет в 1958 году, ученые выяснили, что испытуемые стали набирать в весе в 80-х годах прошлого века. Как показало исследование, наличие лишних килограммов со временем только росло. Что интересно, мужчины и женщины поправлялись по-разному: сильный пол – равномерно на протяжении жизни, а слабый – вначале очень медленно, а затем – стремительно. В 35 лет женщины достигают пика прироста увеличения массы тела. И что самое страшное, набрав лишний вес, избавиться от него уже невозможно. Лишние килограммы добавляются и добавляются. Сидение на диетах не дает желаемого эффекта либо же он достигается, но является краткосрочным.

Что же делать? Ведь ежегодно приверженцами диет становится почти 12 миллионов людей во всем мире! При этом похудеть удается только 1,2 млн, но и к ним возвращаются потерянные килограммы на протяжении всего одного года! Исследователи советуют бросить попытки похудения с помощью диет. Необходимо кардинально изменить подход – контролировать набор веса с самого начала, когда на процесс еще можно повлиять.

А вот вам и два способа выполнить это: первый – сбросить вес при помощи мысли! Именно такой способ похудения предлагают выбрать американские ученые.

В процессе исследования испытуемых разделили на две группы. Каждой из них было предложено выпить по одинаковому молочному коктейлю. Однако первая группа была заверена, что продукт полезен и безвреден, а второй сообщили, что напиток слишком жирный и высококалорийный. Для контроля над ходом эксперимента у всех участников замерялся уровень грелина – гормона голода. От его количества зависит наш аппетит. Оказалось, что гормональные показатели второй группы были намного ниже первой. Значит, собственный мозг можно обмануть, сказав ему, что пища калорийная, а, значит, ею можно быстрее и качественнее насытиться.

Второй способ похудеть открыла другая группа американских исследователей. Оказывается, что в женском мозгу есть участки, ответственные за набор веса. Воздействовав на них, можно остановить увеличение массы тела.

Чем больше в организме женского пола накапливается эстрогенов, тем полнее будет прекрасная половина человечества. С возрастом именно это и происходит. Однако принимая определенный набор гормональных препаратов, можно изменить работу головного мозга в тех зонах, которые руководят перестройкой гормонального фона. Уже в лаборатории ученым удалось оказать существенное воздействие на мозг, что повлекло за собой изменение уровня женских гормонов.

Так что всем, кто достиг 30-летнего возраста, уже поздно следить за фигурой. Это тем, кто помоложе, еще можно предотвратить набор веса, попробовав, скажем, диету по 2 группе крови, которая, согласно порталу yourlifestyle.ru, является преимущественно вегетарианской . Остальным же остается принимать гормональные пилюли или же кушать овощной салатик, убеждая себя, что это оливье. Глядишь, и постройнеем!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Как похудеть
Загрузка...
  • самое свежее