Растения, полезные для той части тела, на которую они похожи

0
83

С детства мы знаем поговорку: Ты – то, что ты ешь. А ведь некоторые продукты действительно похожи на части нашего тела. Более того, они, оказывается, похожи именно на те части тела, для которого они несут пользу. Возможно, это всего лишь совпадение. Но зато какое интересное!

Порой нам хочется таких овощей или фруктов, какие мы обычно не любим есть. Это говорит о том, что нашему организму не хватает именно тех веществ, которые в них есть. А многие диеты, например, яичная диета, требует поедания определённых овощей и фруктов для сбалансированного питания. А вот какой части тела несут пользу растения, похожие на неё? Сейчас узнаем.

Морковь – глаза

Разрежьте морковь поперёк. Вы увидите, что она в разрезе напоминает человеческий глаз, и если присмотреться, то можно заметить линии, похожие на зрачок и радужную оболочку. А ведь морковка полезна для глаз: в ней много витаминов и антиоксидантов, таких, как бета-каротин, предотвращающих потерю зрения.

Грецкий орех – мозги

Складки и морщины грецкого ореха похожи на мозг человека, а его форма напоминает левое и правое полушария мозга. Неудивительно, что грецкий орех очень полезен именно для этой части человеческого тела: высокое содержание жирных кислот Омега-3 помогает поддерживать функции мозга.

Сельдерей – кости

Длинные тонкие стебли этого растения напоминают человеческие кости. Сельдерей является источником кремния, который придаёт костям силы, а ещё в нём содержится 23 процента натрия, как и в костях человека.

Грейпфрут – грудь

Сходство между формой этого цитрусового и женской груди не случайно: в грейпфруте содержатся вещества, которые тормозят развитие рака в клетках молочных желез.

Помидор – сердце

Разрежьте пополам помидор. Вы увидите, что этот овощ имеет несколько «камер», как и человеческое сердце. Мужчины и женщины, которые едят помидоры, реже страдают сердечнососудистыми заболеваниями.

Красное вино – кровь

Красное вино с виду похоже на кровь. Богатое антиоксидантами и полифенолами, оно защищает от разрушительных веществ в крови, которые могут вызвать болезни сердца. Также вино разжижает кровь, уменьшая сгустки крови, которые могут стать причиной заболеваний сердца.

Имбирь – желудок

Имбирь, похожий на желудок, хорошо помогает при тошноте и болях в животе. Гингерол – вещество, ответственное за вкус и острый аромат имбиря, способствует предотвращению тошноты и рвоты.

Возможно, нам следует почаще заглядывать в холодильник, прежде чем открывать аптечку?

Добавить комментарий