Джастину Биберу грозит 5 лет тюрьмы

0
52

Конгресс США рассматривает законопроект SOPA (Stop Online Piracy Act), предполагающий борьбу с незаконным использованием в Интернет материалов, защищенных авторским правом. Принятие этого закона приведет к тому, что использование таких материалов без разрешения автора будет рассматриваться как уголовное преступление. За первое нарушение закона будет предусмотрено максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Этот закон также предусматривает суровые наказания для таких сайтов, как Twitter и YouTube. Также судебные разбирательства могут грозить поисковым системам, рекламодателям и даже платежным системам, если они не разорвут связи с веб-сайтами и пользователями, использующими материалы, защищенные авторским правом.

На одном из сайтов фанатов Джастина Бибера появились его фото в зале суда и за решеткой. К счастью для фанатов, эти фотографии поддельные, но их создатели призывают выступить против принятия закона SOPA.

Но причем же тут Джастин Бибер? Напомним, что певец стал известным после того, как загрузил на YouTube свои ролики, в которых исполнял песни Криса Брауна и Ашера. Поэтому Джастину может грозить тюремное заключение, если законопроект будет принят. Такое же наказание ожидает и его поклонников, которые скопировали эти ролики в свои аккаунты в социальных сетях и на YouTube.

Добавить комментарий