Главнаясекреты и советы

Такая родная разлучница…

Для многих кровные родственники являются самыми близкими людьми на этой земле. Семьи стараются не разъезжаться, держатся друг за друга, помогают во всем. Это правильно, ведь через кровные узы мало кто может переступить, да и любовь между близкими крайне редко угасает.

Однако бывает и такое, что, или из чувства соперничества, или из зависти, ближайшие родственники становятся заклятыми врагами. И часто это случается между молодыми сестрами: кокетливые красавицы заигрывают с избранниками своих серьезных умниц-сестер. Конечно, это заканчивается трагедией для всех троих. Жена раздавлена двойным предательством, муж осознает свои ошибки и не знает, что делать дальше, а сестру-разлучницу мучает или чувство вины, или необъяснимая тоска от неустроенности и одиночества.

В том, что такое происходит в жизни молодых девушек, часто виноваты их родители. Они ставят в пример одной дочери другую, которая лучше учится, больше читает, поступает в более престижный университет. Таким образом, у девочек с детства вырабатывается чувство соперничества: одна не позволяет себе ни минуты отдыха, лишь бы сестра не смогла ее обогнать, а вторая постепенно накапливает огромный букет комплексов. Девочки вырастают, а все эти чувства сохраняются, и, вполне возможно, что та сестра, которая всегда была «чуть хуже», захочет отомстить. И тогда она может разбить семью и жизнь своей родной сестре, даже не представляя, чем это грозит для всех.

Также такая ситуация может возникнуть из-за зависти. Бывает, что одной из сестер удается все – она занимает серьезную должность на службе, замуж вышла за идеального мужчину, она счастлива, любима, богата. А у второй наоборот, как она ни старается, удача постоянно ускользает из рук. И у нее в глубине души зарождается зависть к сестре, гнетущая с каждым днем все сильнее. Женщина, позволившая себе злые мысли о родном человеке, вместо того, чтобы порадоваться за него, уже готова на все и ее следует остерегаться. Не относитесь к ней с жалостью – это может только обозлить ее еще хуже. Будьте приветливы с сестрой, улыбчивы, открыты, но старайтесь не посвящать ее во все свои секреты и по возможности ограничьте общение с ней вашего мужа.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Такая родная разлучница…
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее