Christian Louboutin проиграл дело о красной подошве

0
62

Нью-Йоркский суд постановил, что новая коллекция обуви с красной подошвой Ив Сен-Лоран имеет право на существование. Кристиан Лабутин проиграл дело против известной фирмы, которая обвинялась в использовании торговой марки обуви Christian Louboutin.

Суд отклонил иск на 1 миллион долларов против Yves Saint Laurent и не признал обвинения в подражании обуви Christian Louboutin, которую все узнают по типичной только для неё красной подошве.

А так выглядят туфли Yves Saint Laurent из коллекции 2011 года:

Практически все знаменитости симпатизируют этому бренду, самые известные модницы Виктория Бекхэм,

Дженнифер Лопес, Бейонсе,

Ким Кардашян, Рианна и даже Леди Гага предпочитают туфельки-шпильки Лабутина.

От них не отстают и молоденькие звезды шоу-бизнеса Эмма Уотсон, Деми Ловато и Блейк Лайвли.

Однако, суд посчитал, что у моды нет эксклюзивного цвета и правообладание каким-либо оттенком не может быть у одной определенной фирмы.

Так что теперь, туфельки с красной подошвой будут встречаться повсеместно, и любая компания имеет право использовать этот символ качества и стиля. Может решение и было справедливым, но что скажут светские львицы, которые больше не смогут с гордостью заявить: «Это — Лабутин»?

Впрочем, хорошую обувь можно найти не только у дизайнеров с громкой фамилией. Многим модницам известен бренд Loriblu, чьё качество доказано временем. Теперь можно купить обувь Loriblu в Москве, в интернет магазине LIMA.

Скарлет специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий