Маленькие собачки вышли из моды

0
181

Ещё не так давно маленькая собачка в руках была для многих звёзд обязательным модным аксессуаром – чем-то вроде пары дизайнерских солнцезащитных очков. Но, как известно, всё модное когда-нибудь… выходит из моды.

За последнее время количество мелких собачек существенно сократилось. Согласно данным обществ по защите животных, в 2010 году количество «карманных» собачек уменьшилось на 44 процента по сравнению с 2009 годом, а число представителей мелких пород, выброшенных на улицу, наоборот, увеличилось почти вдвое.

Моду на «карманных» собачек активно поддерживала Пэрис Хилтон, которая одно время не появлялась перед камерами без своего чихуахуа Тинкербелла.

Были и другие любительницы четвероногих аксессуаров, Бритни Спирс, например.

Одна британская журналистка до сих пор с удовольствием вспоминает о встрече с бывшей «перчинкой» Джерри Холливелл в дорогом ресторане, где та заказала кусок мяса и принялась аккуратно резать его на кусочки и скармливать эти кусочки своей бежевой сумочке, в которой, как оказалось, сидел пёсик в ошейнике, украшенном драгоценными камнями.

Но прошло совсем немного времени, и поклонницы стиля Пэрис Хилтон с удивлением обнаружили, что, в отличие от дорогих сумочек и ювелирных изделий, эти «украшения» требуют ухода, к тому же у каждого имеется характер, иногда прескверный. Кому-то была не по карману стрижка йорков на дому, кого-то укусила собственная красавица-болонка, а кому-то любимый той-пудель испортил туфли стоимостью в пол-царства. Ну а основным «откровением» для владельцев миниатюрных собачек специалисты называют точно такую же их потребность к движению, как и у больших пород – многие, заводя крохотного пёсика, думают, что с ним придётся гулять и заниматься меньше, а это, как правило, не так.

Нынче знаменитости предпочитают собачек покрупнее и сразу нанимают им тренеров. У некоторых собаки стали даже чем-то вроде телохранителя. Например, актриса Ева Мендес после появления слишком навязчивого поклонника обзавелась вот таким охранником:

А жертвами новой моды стали… дворняги из приютов, с которыми звёзды охотно позируют перед камерами, демонстрируя свою доброту. И чем «дворнягистее» будет дворняга, тем лучше. Так что собачка, взятая из приюта звёздами «Сумерек» Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт – это и есть пик нынешней моды:

А именитые дизайнеры горестно вздыхают, глядя на гору непроданных сумочек для переноски «малюточек», костюмчиков и аксессуаров для барби-собачек.

Добавить комментарий