Увлажнение кожи лица

0
220

Наша кожа, требует влаги, чтобы нормально жить.

Как узнать, сколько нужно провести увлажняющих процедур, чтобы «напоить» свою кожу, но не до перенасыщения? Чтобы понять это, необходимо разобраться в механизмах, что способствуют увлажнению и подпитке кожи.

Существует две основные системы, которые поддерживают водный баланс кожи :
1. Система внутреннего увлажнения
2. Система внешнего увлажнения
Когда водный баланс кожи в норме — и вид у нее хороший, она матовая, гладкая, без шелушащихся пятен и морщинок.
Обезвоживание кожи — явление, которое зависит от многих влияний. Неправильный уход, обычно, приводит к тому, что «вымываются» из кожи удерживающие влагу вещества.

Натуральный увлажняющий фактор кожи с возрастом понижается. Истончение рогового слоя, которое вызвано внутренними и внешними причинами (стрессами, заболеваниями, плохой экологией, и т. д.), приводит к испарению влаги с поверхностного слоя кожи.

Нарушение обмена в организме ненасыщенных жирных кислот провоцирует нарушение производства в эпидермисе липидов, в частности, керамидов, а именно они и защищают кожу от вредного воздействия внешней среды.

При мощном ультрафиолетовом излучении, резких перепадах температуры, нездоровой экологии и многих других, достаточно часто встречающихся проблемах, резко увеличивается нагрузка на кожу, влага активно испаряется из нее. Если же нагрузки будут постоянными — то понятно, какими будут потери влаги, а как следствие, и потеря внешнего вида кожи.

Возможно ли с этими вредными влияниями совладать? Чем нашей бедной коже может помочь современная косметология?

Косметология, к сожалению, еще не умеет стимулировать искусственно поддержание изнутри водного баланса. Наука, пока не в состоянии усилить процесс, идущий в нашем организме при помощи гиалуроновой кислоты. И для того чтобы увеличить к эпидермису поступление воды из сосудов, мы только можем выпивать в день не меньше 1 л минералки, в надежде на то, что наш организм сам в состоянии «утилизировать» ее.

Но косметология уже научилась удерживать на поверхности кожи влагу, двумя способами:

1. Заместительная терапия: в средства, которые используются при этом методе, включаются составы удерживающие влагу, целью которых является восстановление натурального увлажняющего фактора в роговом слое.

2. Внешний щит: на поверхности кожи создается в виде пленки, которая препятствует из нижних слоев эпидермиса испарению влаги.

Добавить комментарий