Переход с зимы на лето наши волосы замечают не только потому, что мы снимаем тёплые шапки. Солнце и горячий воздух оказывают сильное влияние на волосы. Как изменить уход за волосами летом, чтобы помочь им?

Разобраться в этом вопросе нам поможет салон красоты в Купчино, чьи мастера знают всё про уход за волосами.

Первое, что нужно сделать — это сменить шампунь. Летом мы, как правило, моем голову чаще, от чего волосы становятся сухими и похожими на проволоку. Поэтому выбирайте более мягкие шампуни с низким содержанием сульфатов. В салонах красоты и вовсе предлагают мыть голову смесью из трёх частей кондиционера и одной части шампуня.

Следующий совет от стилистов: не красьте волосы перед поездкой на море. Вы не просто напрасно потратите время и деньги, но ещё и испортите собственные волосы. Во-первых, под действием ультрафиолетовых лучей цвет всё равно станет совсем не тем, как вы хотели, а во-вторых, компоненты красок вместе с жаркими лучами солнца высушат ваши волосы сильнее.

Поэтому так называемый стиль «Омбре», с переходом от светлых крашеных кончиков к темным корням, будет в самый раз.

Этот тренд «непрокрашеных корней» моден нынешним летом, так что вы не прогадаете, отложив краску для волос до осени. Кроме того, такие летние головные уборы, как бейсболки и шляпки, отлично скроют неокрашенную макушку.

Приобретите на лето сухой шампунь, благодаря которому волосы всегда будут иметь вид чистых и свежих. Его просто нужно нанести на волосы, и вычесать через некоторое время. Для такой нехитрой процедуры подойдёт почти любое место и время, так что вы всегда будете иметь возможность освежить волосы за пять минут даже в поездке.

Не чурайтесь любых головных уборов, которые уберегут голову от солнечного удара, а волосы — от пересыхания.

Обладательницам кудряшек стилисты рекомендуют летом разбавлять гель для волос таким же количеством кондиционера.

И последний совет: мойте голову на ночь, позволяя волосам сушиться естественным образом. Таким образом они не будут страдать от фена, а вам утром останется лишь укладка. Которая, кстати, пройдёт легче, если вы предварительно сбрызните волосы водой.

Добавить комментарий