Главнаякрасота

Избавляемся от растяжек

Растяжки – бич современных женщин. Из-за них мы комплексуем: не можем открыть ту или иную часть тела, а порой и раздеться на пляже. Что же такое «растяжки»?

Стрии – это, по сути, подкожные шрамы, которые образуются из-за низкой эластичности кожи при резких изменениях гормонального фона и веса. Растяжки могут появиться в любом месте, однако чаще всего от них страдают грудь, бедра и область живота. Кстати, стрии появляются на мужском теле так же, как и на женском, правда, в 5 раз реже. Только сильная половина настолько не переживает из-за этого.

Если ваша кожа выглядит отлично, то нелишним будет узнать, как избежать растяжек:

• нужно взять за правило регулярно увлажнять и питать кожу. Для этого существует множество гелей и кремов с экстрактами растений, витаминами Е, С, А, эфирными маслами, коллагеном;
• необходимо следить за рационом питания. Для поддержания уровня эластичности кожи в норме следует делать ставку на продукты с высоким содержанием белка, витаминов А, Е, С, микроэлементов кварца, цинка, селена и омега-3 жирных кислот. Это зелень, растительное масло, фрукты, морепродукты, овощи, орехи;
• нужно тренировать мышцы, делать растяжки, развивать гибкость тела;
• неплохой способ улучшения упругости кожи – массаж;
• при снижении веса необходимо следить, чтобы за месяц он не менялся стремительнее, чем на 2% от исходного.

Первые симптомы появления растяжек – это розовые, красные, багровые или синеватые полоски на коже. Стрии меняют свой цвет в процессе старения до белого, потому что поврежденные кровеносные сосуды в подкожных слоях постепенно избавляются от капель крови.

Бороться с растяжками можно, но только на самой ранней стадии. Легче всего воздействовать на ярко окрашенные свежие полоски. Стрии не удаляются, но делаются менее заметными. В салонах красоты и косметологических клиниках существуют разные способы улучшения внешнего вида растяжек: лазерный пилинг, обертывание спирулиной, химический пилинг, мезотерапия, пластическая операция, миолифтинг, озонотерапия, вакуумный массаж, иглоукалывание, ультразвуковая терапия.

Кроме того, влиять на «видимость» растяжек можно и в домашних условиях:

• обрабатывайте кожу обычным мылом, потом скрабом из молотого кофе, а затем смесью из питательного крема (или воды) и мумие. Так в вашей коже улучшатся обменные процессы, регенеративная функция и за месяц стрии станут менее заметными;
• ходите в бассейн, принимайте ванны с ароматическими маслами;
• втирайте в кожу оливковое масло, витамины А, Е;
• пользуйтесь кремами от растяжек;
• делайте обычные или баночные массажи с медом или аромамаслами.

Особенно эффективно для массажа использовать смеси масел. К примеру, такого состава: миндальное (30 мл), масло нероли (4 капли), календулы (2 капли), герани (2 кап.), семян моркови (2 капли), лаванды (2 кап.), авокадо (15 мл), ростков пшеницы (15 мл).

Что ж, как видите появление растяжек проще предупредить, чем устранить. Нужно баловать свою кожу и проявлять заботу о ней. Но если проблема уже есть, отчаиваться не стоит. Начните с простого домашнего ухода, затем можете попробовать салонные или клинические процедуры. И даже если эффект вас не будет радовать, помните, что от растяжек страдает каждая вторая женщина. И если мы все начнем прятаться под одеждой, то мужчины сойдут с ума. А зачем нам безумные поклонники? Нет! Уж лучше комплексы прочь!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Избавляемся от растяжек
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра