Феромонов не существует

0
52

Учёные доказали, что феромонов — таинственных запахов, которые привлекают противоположный пол — не существует.

В страстном желании завоевать сердце любимого мужчины, женщины готовы использовать любые средства. Одним из самых распространённых в последнее время стали духи с феромонами. Продавцы таких духов уверяют, что стоит лишь набрызгать эти духи на себя, как мужчины моментально теряют головы и падают к нашим ногам.

— Так не бывает! — заявляют учёные, а издание Daily Mail приводит доказательства, подтверждающие их слова.

Профессор Ричард Доти утверждает, что млекопитающие, в отличие от насекомых, не подают химических сигналов другим млекопитающим. Он говорит, что не верит в то, что один-единственный сигнал от одного млекопитающего может так сильно повлиять на поведение другого млекопитающего.

Теория существования феромонов появилась в конце 50-х, когда было распространено мнение о том, что есть запахи, которые влияют на сексуальность, так что нос узнает об этом первым и «сообщит» сердцу.

Эта идея понравилась производителям парфюмерии, которые стали активно эксплуатировать «привлекательные» запахи для увеличения продаж.

В таком случае, — говорит профессор Доти, — почему бы не утверждать, что точно также может сводить с ума не только определённый запах, но и какой-нибудь определённый цвет?

Это упрощение всех химических процессов, происходящих в природе — так наука называет теорию феромонов. Всё гораздо сложнее и зависит от многих факторов, и запахи — это малая часть из них. Поэтому отправляйтесь в магазин парфюмерии и смело покупайте любимые духи, а не те, которые якобы привлекут своим запахом противоположный пол.

Профессор Доти провёл немало часов над работой развенчивания мифа феромонов и даже выпустил книгу на эту тему.

Добавить комментарий