Самые распространённые ошибки при нанесении макияжа

0
122

Несмотря на то, что современная промышленность предлагает столько разнообразной косметики, а обучение искусству макияжа доступно каждому по Интернету, ошибки при нанесении косметики всё ещё широко распространены. Предлагаем вам ознакомиться с топом самых распространённых их них.

Первая и самая распространённая ошибка — это выбор основы для макияжа и пудры более тёмного оттенка, чем это необходимо. Разумеется, ближе к лету многим девушкам хочется поскорее забыть о бледной коже и выглядеть загорелой, однако разница в цвете лица и шеи будет выглядеть смешно. Поэтому тщательно подбирайте основу под макияж и пудру по цвету, а для загорелого вида, коснитесь пуховкой с пудрой-бронзатором носа, подбородка, скул, лба и шеи. А чтобы не прогадать с качеством и ценой, почаще заглядывайте в рейтинг косметики, где собраны отзывы о многих косметических брендах.

Следующая распространённая ошибка, граничащая с преступлением — нарушение основного правила макияжа, гласящего, что ярко красить нужно либо глаза, либо губы. Для повседневного макияжа достаточно выделить что-то одно: или глаза, или губы, поскольку, сделав яркими и то, и другое, вы будете выглядеть вульгарно. Любительницам смоки айс следует выбирать губную помаду естественного оттенка или пользоваться неярким блеском для губ. А сделав выбор в пользу яркой помады, не красьте чересчур интенсивно глаза.

Далее следует злоупотребление тушью для ресниц. Когда мы слой за слоем наносим на ресницы тушь, мы забываем о том, что это не приблизит нас к «эффекту накладных ресниц», а, скорее, сделает ресницы похожими на мохнатые лапки мухи или паучка. Это не только некрасиво, но ещё и вредно для ресниц.

Неправильно подобранный контур для губ не сделает ваши губы красивее. Многие девушки в стремлении визуально увеличить губы используют карандаш по цвету темнее, чем нужно. Кроме того, линии подводки обычно гораздо толще, чем это требуется.

Как видно из вышеперечисленных ошибок, все они связаны с умеренностью в использовании косметики. Если во время нанесения  макияжа вы помните слова «умеренность» и «здравый смысл», то и ошибок будет гораздо меньше.

Добавить комментарий