В 2011 году было много интересных дизайнерских решений, которые немедленно ушли с подиумов в народ, однако некоторые из них мы бы предпочли так и оставить в ушедшем году, не перенося их в 2012.

Шаровары

Одни интеллигентно называют их афгани и гаремными штанами, другие — прямолинейно «обосрашками». Считается, что эти брюки очень удобны и для мужчин, и для женщин: в них можно гулять по улицам, заниматься спортом и танцами, и даже щеголять на красных ковровых дорожках. Однако этот фасон подходит далеко не всем, и если вы не уверены в себе и своей фигуре, оставьте гаремные штаны беременным тётенькам, запорожским казакам и Канье Уэсту (чьё появление в гаремных штанах на парижской неделе моды назвали, правда, «модной катастрофой»).

Пижамы

Похоже, что всё началось с коллекции Dolce & Gabbana 2009 года, в которой были костюмы, очень похожие на пижаму. В этом году подобная идея появилась у дизайнеров бренда Louis Vuitton. Идея понравилась многим, и даже если даже на премьерах и презентациях появились знаменитости в пижамах, представляем, сколько поклонников этого тренда разгуливало по улицам. Не лучше ли обратить внимание на костюмы Шанель, боле пригодные для улицы? Что такое мода от Шанель 2012 показывает сайт thefashion.ru

Шапки с животными

Очень мило и игриво, но пусть они останутся в том году, в котором были так популярны, то есть в 2011.

Юбка-баллон

В минувшем году эта юбка, вынырнув откуда-то из 80-х, стала очень популярной, и даже знаменитости не пренебрегли ею. Однако многие стилисты считают, что такой фасон придаёт бёдрам ненужный объём и делает ноги визуально короче, поэтому если вы не планируете сочетать такие юбки с высокими каблуками, оставьте её в прошлом году.

Гладиаторские сандалии

Эта обувь не первый год нравится девушкам, а вот мужчинам не очень. Согласно опросам, именно они входят в список обуви, вид которой на женской ножке мужчинам не нравится. Так, может, пора покончить с этим трендом?

Очки в толстой оправе

Раньше над такими очками смеялись, однако в 2011-м они стали настолько модными, что было уже не до смеха. Им оказались покорны знаменитости всех возрастов, начиная от Джастина Бибера и заканчивая Деми Мур, а вместе с ними этим аксессуаром обзавелись и их поклонники.

А что Вы бы предпочли оставить в прошлом году и не брать в гардероб 2012 года?

Добавить комментарий