Найден счастливый женский возраст

0
174

Когда женщина по-настоящему счастлива? В каком возрасте? По мне, так в любом, лишь бы было то, что создает ощущение счастья. А вот ученые так не считают и доказывают, что самый счастливый женский возраст существует.

Опрос четырех тысяч женщин в возрасте от 25 до 65 лет, который проводила известная косметическая компания, показал, что незадолго до тридцатилетия (28-29 лет) прекрасный пол наиболее счастлив. Причин несколько: уверенность в себе, успешность в карьере, максимальное наслаждение от интимной жизни. Однако с наступлением 30 лет счастливое состояние 56% женщин начинают омрачать мысли о старении – появлении седых волосинок, морщин, увядании кожи. Представительницы слабого пола (две трети опрошенных) искренне полагают, что старение у них происходит быстрее, чем у сильного.

Если же рассмотреть данные исследования по критериям, которые оценивал прекрасный пол, то получится, что:

• в 28 лет внешность и фигура на пике совершенства, что позволяет наслаждаться сексуальной жизнью на полную;
• в 29 лет женщины получают максимальное удовлетворение от успешности и реализованности на рабочем месте;
• в 30 лет слабым полом обычно ощущается удовлетворенность от личных взаимоотношений;
• в 32 женщины счастливы от благополучного семейного быта;
• в 33 прекрасный пол доволен своим материальным достатком и стабильностью.

В этом вопросе мнения исследователей и психологов несколько расходятся, потому что, по уверениям последних, волнения по поводу увядания внешности начинаются не в 30, а в 25 лет. При этом самыми счастливыми женщины считают себя не до тридцатилетия, а в 32 года. Именно в этом возрасте прекрасный пол ощущает себя самым сексуальным и привлекательным.

Почему разнятся данные? Потому что в опросе, проведенном психологами, принимали участие женщины, возраст которых уже перевалил за отметку в 40 лет. Полторы тысячи представительниц прекрасного пола от сорока до 60 лет осознаннее оценили периоды своей наибольшей привлекательности и ощущения счастья, поскольку прожили больше. Именно в 32 года большая часть женщин были уверенными в себе, удовлетворенными личной жизнью. Они уже имели необходимый опыт, поэтому наслаждались жизнью вовсю. Психологи настаивают, что для счастья определяющим фактором является внутренний мир, а не внешность, именно с ним связаны здоровье, сохранение красоты и молодости.

И в этом трудно с ними не согласиться, ведь выглядеть прекрасно не всегда счастье. Счастье – это когда близкие и любимые рядом, когда все здоровы, когда есть к чему стремиться, когда есть мечты и они реализуются, когда есть любимое дело, когда, когда, когда… как видите, о красоте тут ни слова. Понятие счастья для каждого свое, поэтому и возраст счастья не может быть одинаковым для всех. Кто-то проживает жизнь и считает, что так и не испытал счастья, а кто-то всегда наслаждается счастливыми мгновениями жизни, потому что она просто есть…

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий