Мысли о деньгах делают семью несчастной

0
43

В эпоху финансовых неурядиц и нестабильности трудно не говорить о деньгах. И эти разговоры ведутся на работе, с друзьями и, конечно же, в семьях. Однако американские ученые сообщают, что материализм в отношениях блокирует ощущение счастья.

Более тысячи семисот супружеских пар приняли участие в тестах. По их итогам оказалось, что семьи, где во главу угла не ставился материальный вопрос, живут намного лучше. У них практически не бывает конфликтов, они довольны своей совместной жизнью. При этом самыми трудными оказались взаимоотношения тех супругов, среди которых попадались оба материалиста.

Ставка на деньги, цель их заработать как можно больше отвлекают внимание, время и силы от семьи. Азартная гонка за прибылью, переживания выгорит-не выгорит, неуверенность в завтрашнем дне, если не реализовываются планы – все это не оставляет желания да и сил заниматься семьей, личными взаимоотношениями. Из-за постоянного нервного напряжения не получается правильно распределить время между домом и работой. А сколько происходит ссор и споров из-за денег!

Кроме того, страдает и сексуальная жизнь. По статистике в развитых странах за время кризиса сократилось количество беременностей. Понятное дело, когда нет денег, о детях и думать не хочется. Как их растить, чем кормить? Эти вопросы тревожат многих, но большинство все-таки не ставит цели не заводить детей. Просто из-за переживаний снижается сексуальное влечение, семьи все реже занимаются сексом, а потому и беременностей становится меньше.

И что тут скажешь, если человек считает деньги самым важным в жизни? Ничего уже не изменишь. А если еще сомневается, тогда не стоит делать заработок основным смыслом жизни. Как только вы перестанете гоняться за деньгами, они сами придут к вам. Неважно, как и откуда, но появятся и будут появляться вновь и вновь. Деньги – зло, и стремиться к нему глупо. А когда придут – избавляйтесь от них – тратьте, тратьте, тратьте. На то они и деньги.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий