Джеймс Кэмерон украл Аватар у бывшего работника

0
220

Некий Эрик Райдер уверяет, что Джеймс Кэмерон позаимствовал идею создания фильма «Аватар» у него, и намерен судиться с режиссёром.

Эрик Райдер утверждает, что, работая в компании Кэмерона, он в 1999 году написал историю под названием «K.R.Z. 2068», сюжет которой был очень похож на «Аватар»: далёкая планета колонизируется частной корпорацией, а шпион от корпорации в результате «духовной трансформации» превращается в лидера тамошних обитателей. Ничего не напоминает? Сценарист считает, что Кэмерон, который называет себя автором идеи «Аватара», воспользовался сценарием Райдера, сначала принятого в работу, но затем отложенного в 2002 году из-за опасений в отсутствии интереса публики.

Подавая иск, Эрик Райдер надеется, что его имя впишут в список создателей фильма и заплатят соответствующую долю с доходов от проката. Учитывая, что этот фильм считается рекордсменом по доходам в киноиндустрии, заработав 1.7 миллиардов долларов, доля за участие в нм обещает быть немалой. Впрочем, большинство западных изданий, опубликовавших эту новость, приходят к выводу, что Эрик Райдер просто хочет заработать на откупных, которые режиссёр, может быть, выплатит ему, чтобы замять скандал.

Добавить комментарий