Видео Джастина Бибера удалили на YouTube

0
39

Джастин Бибер стал очередной жертвой хакеров. Правда, этот «кибер-враг» избрал довольно нестандартный способ насолить канадскому певцу.

Официальные видео Джастина Бибера на некоторое время пропали на Ютьюб из-за предъявления на них авторских прав другим человеком.

Всё гениальное — просто. Руководствуясь этим принципом, некто iLCreation удалил видео Джастина Бибера, даже не взломав YouTube. iLCreation всего лишь предъявил авторские права на все песни Джастина Бибера, и на Ютьюбе, не разбираясь, приостановили показ видео Бибера, в том числе и Baby, которое просмотрело рекордное количество пользователей, пока не решится вопрос с авторством.

Исходя из этой политики Ютьюба, для того чтобы навредить нелюбимому исполнителю, не обязательно быть хакером, достаточно иметь ноутбук и уметь предъявлять права на чьи-нибудь песни. Кстати, нападению  iLCreation подверглась и Леди Гага — несколько её песен также исчезали из просмотра.

Однако сейчас видео Джастина Бибера снова доступно для просмотра, а iLCreation разыскивается не только представителями закона, но и поклонниками Бибера.

Добавить комментарий