Стив Джобс покинул кресло гендиректора Эппл

0
131

Основатель компании Apple Стив Джобс покинул пост генерального директора компании, оставшись председателем совета директоров.

Имя Стива Джобса настолько тесно связано с Эппл, что его уход с поста генерального директора немедленно спровоцировал обвал акций компании и рост акций конкурентов.

В своём обращении к сотрудникам Apple Джобс сообщил, что настал тот день, когда он больше не может выполнять обязанности генерального директора. Своим преемником он назвал Тима Кука, который уже замещает его на этой должности с января этого года.

Стив Джобс давно испытывает проблемы со здоровьем, в 2009 году он перенёс операцию по пересадке печени, но это не остановило рак, а с января этого года практически не появлялся на работе, сделав исключение лишь в марте для презентации айпэда и для обеда с Бараком Обамой.

Джобс основал Эппл в 1976 году, а с 2000 стал главным директором компании. Сейчас Эппл считается одним из ведущих разработчиков компьютеров и программного обеспечения, и это во многом благодаря Джобсу.

Добавить комментарий