Деловой стиль для хорошей учительницы

0
416

Для того чтобы вызвать негодование родителей, женщине-учителю достаточно надеть короткую юбку и прозрачную кофточку. Но если в преддверии 1 сентября она пересмотрит свой гардероб, то сможет избежать образа плохой учительницы.

Нелегко вызвать уважение учеников только лишь внешним видом, для этого требуется другие профессиональные качества, но очень легко вызвать раздражение нелепостью наряда или откровенным вырезом платья. А главное, для того, чтобы провести несколько часов под пристальным вниманием наблюдательных детишек, необходимо серьезно подготовиться.

Практичный и деловой стиль одежды для женщин фото которых достаточно в сети, не все могут применить на практике. Есть множество примеров, когда у женщины не хватает вкуса или она просто не считает нужным что-то поменять в своем гардеробе.

Деловой стиль одежды в школе по-своему преподнесла актриса Камерон Диас в фильме «Очень плохая учительница». Конечно, роль плохой преподавательницы всего лишь комедийная и нельзя всерьез воспринимать, грубо бранящуюся, курящую марихуану учительницу, но можно присмотреться к гардеробу исполнительницы главной роли.

Итак, главное правило, которое поможет учителю чувствовать себя комфортно и не отвлекать внимание своих учеников – это удобство одежды. Она не должна слишком облегать фигуру или открывать пикантные места, ведь в школе нет места сексуальной привлекательности учителя.

И также как и в обычном офисе, внимание учителя не должно отвлекаться на показ мод среди коллег. Если у вас появилось новое сногсшибательное платье, то вряд ли оно пройдет дресс-код преподавателя школы.

Присмотритесь к сдержанным классическим цветам одежды и не носите крупные украшения, достаточно скромных шарфов. Не используйте в качестве аксессуаров звенящие браслеты и серьги, которые помешают концентрации внимания учеников.

Если вы дорожите своим здоровьем, то выбирайте обувь, в которой вам будет удобно. Несмотря на желание выглядеть стройной и подтянутой, каблуки не самые лучшие друзья для учительницы. Иначе, простояв несколько часов на ногах в туфельках Лабутини, которые так обожала героиня Камерон Диас, вы сможете оказаться в подобной ситуации.

Кстати, в удобных кроссовках тоже не обязательно появляться в классе, если, конечно, вы не преподаете физическую культуру. Немаловажная деталь делового гардероба учителя – выбор классического цвета колготок и уж точно не стоит надевать легинсы.
При всей сдержанности стиля учительницы, не обязательно превращаться в женщину «синий чулок». Даже простая белая блузка может стать интересной в других вариантах.

Учитель подает пример своим ученикам, также и в манере одеваться, дети могут взять плохие привычки за правило и тогда ваш класс превратится в небольшой театр, может, стоит начать с себя?

Скарлет специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий