Главнаясекреты и советы

Инфракрасная сауна. Купить и не ошибиться в выборе

Если разобраться поглубже, то производители назвали инфракрасную сауну именно сауной, чтобы создать ассоциацию в сознании клиента с обычной паровой сауной. Но, на самом деле, это не одно и то же. У них, на самом деле, даже больше различий, чем сходства, и преследуют разные цели.

Сходство между ними заключается в интенсивном потении при проведении сеанса, что, в свою очередь, выводит из организма токсины и шлаки. Для начала потоотделения необходимо тело прогреть. В тепловой сауне источником тепла выступает очень горячий воздух, температура которого может доходить до восьмидесяти градусов. В инфракрасной же сауне источником тепла выступает инфракрасное излучение. Эти лучи воздух не нагревают, а напрямую воздействуют на человеческую кожу. Следовательно, температура в инфракрасной сауне не такая высокая, как в паровой. Она доходит всего до пятидесяти градусов. При разности температур, также наблюдается и разный производимый эффект.

Инфракрасная сауна более глубоко прогревает тело за более короткое время. К тому же, она более простая и удобная в использовании.

Какую инфракрасную сауну купить?

Вам нужна инфракрасная сауна? Купить её можно запросто, но, перед её приобретением необходимо сначала определиться для себя, что именно вы хотите получить от её приобретения? А именно, вы должны знать следующее:

1). Место установки инфракрасной сауны.
Этот вопрос имеет первостепенное значение, поскольку, от этого зависит, какого размера будет ваша будущая инфракрасная сауна. Купить сауну не подумавши заранее над этим важным вопросом – значит создать ее проблемы по планированию её расположения.
Инфракрасные сауны бывают как одноместные, так и двух- и трёхместные. Конечно же, и трёхместная кабина может поместиться в вашем помещении, но, в итоге, займёт собой большую половину пространства, что уже не доставит особого удовольствия.
А внешняя отделка инфракрасной кабины должна гармонировать с общим дизайном помещения будущей установки.

2). Конструкция кабины и качество материала.
В основном производят деревянные инфракрасные сауны. В качестве внутренней обшивки используется либо кедр, либо другие ценные породы дерева, которые обладают полезными оздоравливающими свойствами. Дерево в обязательном порядке должно быть покрыто лаком. При покупке проверьте прочность креплений и плотность прилегания друг к другу щитов. Иначе, в ней будут сквозняки.
Конструкция должна быть продумана таким образом, чтобы бала учтена возможность её демонтажа на случай переезда. Пол и сиденья должны быть покрыты лаком на водной основе, чтобы можно было спокойно удалять с них следы пота.

3). Инфракрасные нагреватели.
Уделите большое значение установленным инфракрасным нагревателям в сауне. Ведь от их расположения и мощности будет зависеть комфорт и, в том числе, безопасность.

4). Дополнительные функции.
Лучше не нужно польщаться на установленные магнитолы или иные источники звука в сауне, т. к. это может повлечь за собой экономическую неисправность.

Инфракрасная сауна – купить её просто, а как установить?

Итак, мы разобрались, что же это такое инфракрасная сауна. Купить и не ошибиться в правильности выбора – тоже рассмотрели этот вопрос. Но куда же всё-таки её установить?
Можно установить её в подсобном помещении или в кладовке. У такого варианта есть несколько преимуществ: так вы не будете тратить пространство комнаты, да, и к тому же, сауна у вас получится как отдельное помещение, что, естественно, будет намного удобнее. Но здесь, всё же, имеется и свой недостаток: установку придётся заказывать отдельно.
Если у вас просторная ванная комната, то сауну можно установить и там. Но мало кто может похвастаться такой просторной ванной комнатой.

Многие устанавливают инфракрасную сауну прямо у себя в спальне, ведь можно сразу встать с постели и принять оздоравливающие процедуры. Но в этом случае надо всегда помнить и не забывать о том, что перед принятием процедур просто необходимо выпить стакан воды, чтобы избежать обезвоживание организма.

Инфракрасная сауна. Купить и не ошибиться в выборе
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра