Главнаяздоровье

Поза во время сна может стать причиной сексуальных проблем

По мнению сексологов из Испании, почти 40% сексуальных проблем возникают из-за неправильной позы во время сна. Причем новые открытия касаются представителей обоих полов.

Самыми «ужасными» для сексуальной жизни позами были названы: сон на животе и сон в положении, когда голова лежит на подушке слишком высоко. Лежа на животе во сне, человек всем своим весом «давит» на внутренние органы, что вызывает нарушение циркуляции крови. Мало того, что это вредно для здоровья в целом, так еще и на потенцию влияет не лучшим образом. Однако положение, когда во время сна голова лежит очень высоко, приводит к ухудшению процессов мозгового кровообращения. Это, в свою очередь, грозит снижением выработки гормонов гипофизом, и, как следствие, сводит к минимуму половое влечение.

Кстати, появление проблем в сексуальной сфере не единственная причина сменить любимую позу для сна. Ученые исследовали, чем еще опасны некоторые из ночных положений тела.

Поза на животе может грозить появлением онемелости в верхних конечностях, болей в шейном отделе, скрежета зубами из-за смещения челюсти во время сна. Один лишь плюс такой позы – храпа можно избежать.

Сон на спине может принести с собой сердечные проблемы, астму, апноэ сна, и, конечно же, храпение. Из-за любви к такому положению в крови снижается уровень кислорода, растет частота дыхания, потому респираторные болезни будут возникать с большей вероятностью. Плюсы сна на спине – облегчение болезненных ощущений в суставах и при артрите.

Сон на боку может привести к появлению нежелательных мимических морщин на лице. Зато такое положение показано при несварении желудка и изжоге.

Сон на боку, когда вы обнимаете партнера сзади, грозит появлением болей в спине, плечах. Правда, в этом положении проходит стресс и психическое напряжение у обоих партнеров.

Сон на руке у мужчины может вызвать у представительницы прекрасной половины болевые ощущения в области шеи, а у сильного пола – онемение руки вплоть до врачебного вмешательства из-за передавливания сосудов и снижения кровообращения в руке партнера. Сон на груди мужчины менее опасен для него, но для нее риск проснуться с больной шеей остается.

В позе «эмбриона» хорошо было спать лишь в утробе, а взрослому человеку она грозит появлением головных болей и неприятных ощущений в шейном отделе. Правда, полезно так спать, когда есть проблемы в пояснице и с межпозвоночными дисками. Такое положение позволяет разгрузить спину максимально. Однако при одном условии – тело, шея и голова должны лежать на одном уровне.

Послушаешь ученых и понимаешь, что живешь как в сказке: направо пойдешь – морщины приобретешь, налево пойдешь – любовь потеряешь, прямо пойдешь – храпеть начнешь, а назад и идти-то некуда. Самое безопасное – стать лошадью и спать стоя. Ну, или плюнуть на все и спать, как нравится, на удобной постели. Красивый и приятный на ощупь текстиль для дома можно приобрести в магазине постельного белья ЕВРОПАТЕКС. На таком белье и спать приятно, и сексуальных проблем не будет.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Поза во время сна может стать причиной сексуальных проблем
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра