Дружба делает нас счастливее

0
83

Социологи из Америки представили интересные факты про то, что количество друзей влияет на степень счастья человека.

Выяснилось, что люди, довольные жизнью, постоянно находятся в окружении знакомых и друзей. И размер этого окружения стремительно растет. Опрос показал, что люди, имевшие в своем кругу более 10 человек, с которыми у них были приятельские отношения, намного счастливее тех, кто имеет меньше 10 знакомых. Правда, к числу друзей из столь обширного списка многие могут отнести лишь трех человек.

Социологами из Голландии была выведена средняя продолжительность дружеских отношений. Она составила 7 лет. После такого срока прекращается каждая вторая дружба.

Среди опрошенных были люди возраста от 18 лет и до 65. В социологическом опросе участвовало более тысячи человек. За 7 лет исследования половина опрошенных потеряла старые отношения с друзьями и успела завести новую дружбу. По мнению специалистов, причина этому – смена жизненных обстоятельств.

Не всегда удается встретиться с близким человеком. В данной ситуации очень выручает телефонная и мобильная связь. Сколько же длится средний звонок другу?

В ходе опроса двух тысяч человек выяснилось, что идеальный дружеский телефонный разговор длится 9 мин. 36 сек. За это время мы три минуты говорим про общих знакомых. Делимся новостями учебы, работы или проблемами личного характера не долее 1 минуты. 24 секунды хватает, чтобы обсудить погоду и еще 24 – противоположный пол, а 42 – текущие дела. Разговоры о знаменитостях могут отнять не больше 12 секунд. Столько же времени мы молчим. Оставшиеся одна минута и 42 секунды уходят на междометия и смех, а еще одна – на вопросы, которые совершенно случайно вспомнились.

Статистика, конечно, наука полезная, но коль скоро количество друзей влияет на наше счастье, то стоит закрыть глаза на 7-летний срок. Да и цифры в 9 минут 36 секунд тоже у многих вызовут смех. Давайте дружить крепко, отношения ценить и беречь, болтать по телефону столько, сколько нужно, и как можно чаще встречаться лично! И тогда будет нам Счастье!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий