Как устроены впитывающие пеленки и где они применяются?

0
147

Для ухода за лежачими больными используют специальные гигиенические средства, включая пеленки с впитывающим эффектом. Одноразовые изделия защищают постельное белье в случае недержания и других урологических заболеваний.

На рынке представлен широкий выбор впитывающих одноразовых пеленок разных размеров. Покупая гигиеническое изделие, ориентируйтесь на объем впитываемой влаги, наименование бренда и цену.

Как устроены впитывающие пеленки и где они применяются?

В каких случаях используют гигиенические впитывающие пеленки?

Поскольку лежачие больные не могут в полной мере обслуживать себя самостоятельно, необходимо создать условия, в которых они будут чувствовать себя максимально комфортно. Находясь в тяжелом состоянии, больной может испытывать целый ряд проблем, среди которых недержание разной степени.

Специальные одноразовые гигиенические пеленки решают эту проблему, они защищают постельное белье и создают благоприятные условия для кожи. Пеленки применяют в домашних условиях и в стационарах.

Ассортимент гигиенической продукции очень широкий, что позволяет подобрать подходящие изделия с учетом их размеров и других факторов. Использование пеленок защищает кожу лежачего больного от раздражения и развития опрелостей. Основной впитывающий материал, который применяют производители – это целлюлоза, равномерно распределенная внутри пеленок.

Есть специальные пеленки, предназначенные для ухода за взрослыми больными и отдельная гигиеническая продукция для детей. Основное отличие – это размер (гигиенические средства для взрослых больше). Так, пеленки Тена имеют размер 60х90. Изделия реализуются в упаковке по 5 и 30 штук.

Как устроены одноразовые пеленки с впитывающим эффектом?

Большинство изделий имеют трехслойную структуру:
— верхний слой выполнен из мягкого приятного на ощупь материала с гипоаллергенными свойствами, он сводит к минимуму развитие пролежней и раздражений кожи, оставляя ее сухой;
— нижний слой состоит из пленки, которая защищает постельное белье от загрязнений;
— внутренний слой выполнен из распущенной целлюлозы, впитывающей влагу (принцип действия абсорбирующей части такой же, как у впитывающего подгузника).

Для производства гигиенических изделий применяются безопасные материалы. Чтобы обеспечить надежное крепление пеленок к матрасу, они могут иметь специальные «крылышки». Благодаря этому дополнению и наличию пленки изделие не скользит по простыни, надежно фиксируясь в нужном положении.
При разработке продукции производитель внедряет новые решения, увеличивая скорость впитывания влаги, чтобы обеспечить еще более комфортные условия для лежачего больного.

Добавить комментарий