Действительно ли женщины хуже водят?

0
163

Учеными доказано, что вопреки распространенному мнению, женщины лучше водят, чем мужчины.

Действительно ли женщины хуже водят?

«Женщина за рулем – источник постоянной опасности, ей там не место!» – подобные высказывания (зачастую с долей иронии) слышны от водителей-мужчин. Конечно, разница между женщиной и мужчиной водителями есть (в первую очередь психологическая). Но, мужчины, держитесь: по мнению ученых, благодаря особенностям психики, женщины водят безопаснее мужчин.

Специальные исследования английских экспертов показали, что, хотя женщины учатся вождению на 40% дольше и реже, чем мужчины с первого раза сдают экзамены по вождению, они гораздо спокойнее водят автомобиль и четко соблюдают ПДД. Пунктуальность, осмотрительность, интуиция и рассудительность мужчин за рулем не выдерживает никакой конкуренции с этими качествами у женщин.
Мужчины гораздо чаще допускают аварии по причине собственной самоуверенности и переоценки своих возможностей. Женщины наоборот могут попасть в ДТП из-за излишней осторожности и неверия в себя. Женская психология устроена так, что в спокойной ситуации автоледи водят машину надежно и уверенно. Стабильность в манере вождения женщин заметно снижается в моменты сложной дорожной обстановки. Однако в целом, дамы водят автомобили с меньшим риском и ошибками, чем представители сильной половины человечества. Пока, правда, эти особенности не учтены в калькуляторах ОСАГО за 2015 год, и девушки вынуждены платить столько же, сколько и мужчины.

Действительно ли женщины хуже водят?

Женщины достойны бонуса от страховых компаний, однако…

Страховщики в ряде зарубежных стран давно оценили особенности женской психологии, и учитывают принадлежность к прекрасному полу в расчете стоимости страхования. В Англии, например, женщине в возрасте 35 лет зачастую полагаются дополнительные скидки.

В России женщин за рулем больше 20% от общего числа автовладельцев, но они не могут рассчитывать на подобные поблажки. При этом дамы являются желанными клиентами страховых компаний. Дело в том, что в большинстве своем женщины ездят на новых иномарках и страхуются гораздо чаще мужчин. Примечательно, что все женщины водители имеют в целом примерно столько же полисов автострахования, сколько и мужчины. А ведь мужчин-водителей минимум в три раза больше.
В добровольном КАСКО страховщики убеждают дам, что специально для них разработаны женские программы с особыми услугами и сервисами. Однако неофициально специалисты признают, что, так называемое, женское КАСКО мало чем отличается от стандартного. Видимо, считая женщин поверхностными и рассеянными, компании рассчитывают, что это пройдет незамеченным. Если же говорить об автогражданке, то скидки тут не положены по определению. Правила одинаковы для всех, достаточно открыть калькулятор-2015 по ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago, чтобы убедиться в равноправии.

Все меняется

Дамы – удивительные создания. Современный ритм жизни заставляет их успевать и на работе и дома. Оказывается, чем больше у женщин забот, тем собранней и организованней они становятся. А уж считать деньги женщины умеют не хуже мужчин. С особенной женской грациозностью представительницы прекрасного пола сегодня превращают любые слабости в достоинства, и в каждой ситуации находят выгоду для себя. Поэтому страховщикам нужно менять подход к страховым продуктам для женщин, если не хотят потерять их доверие.

Кстати замечено, что у мужчин за рулем с возрастом уровень агрессивности снижается, и они начинают аккуратнее водить авто. Тогда, как женщины со временем становятся более рискованными и меняют стиль своего вождения на более агрессивный.

Добавить комментарий