Как загорать, не выходя из дома

0
468

Чем теплее на улице, тем короче становятся юбочки — наконец-то можно снять надоевшие тёплые брюки и похвастать красивыми ножками. Однако сейчас понятие красивые ножки редко идёт отдельно от словосочетания «загорелые ножки». Значит, пора загорать.

Если вы завтра улетаете в тёплые края к морю, то вам пригодятся советы о том, как правильно загорать в естественных условиях, а также в солярии. Ну а все остальные будут добиваться тёмного оттенка кожи в домашних условиях.

Для того чтобы загорать дома, необходимо приобрести автозагар. Современные автозагары содержаться во многих средствах по уходу за кожей, постепенно придавая коже золотистый или бронзовый оттенок. Ноги могут загорать даже в колготках! По крайней мере, так уверяют производители специальных колготок, которые постепенно делают ножки загорелыми.

Эффект виден не сразу, да и пользоваться этими средствами придётся регулярно. Гораздо удобнее использовать автозагар всего 1 раз и потом несколько дней наслаждаться загорелой кожей. Однако в этом случае сразу будет заметен не только результат, но и все недостатки. Для того чтобы этих недостатков было меньше, воспользуйтесь советами по правильному загару:

Шаг первый: Отшелушивание. Перед тем, как начать «загорать», примите душ с каким-нибудь отшелушивающим средством: гелем или скрабом. Это делается для того чтобы кожа стала гладкой и шелковистой — на неё средство для загара ляжет ровно и не оставит разводов.

Шаг второй: Увлажнение. Огрубевшую кожу на локтях, коленках и лодыжках лучше увлажнить перед загаром.

Шаг третий: Нанесение автозагара. Быстро наносим автозагар ровным слоем, размазывая руками. Чтобы ладони не остались оранжевыми, надевайте перчатки, либо тщательно вымойте руки сразу после того, как закончите наносить автозагар.

Шаг четвёртый: Вытираем коленки, локти и лодыжки влажной тряпочкой. А ногти на руках и ногах желательно вычистить щёточкой. Это нужно делать практически сразу после нанесения автозагара, иначе они станут самыми яркими пятнами на вашем теле.

Шаг пятый: Сохранить цвет. После нанесения автозагара следует воздержаться от соблазна немедленно отправиться в ванну. Воздерживаться нужно не менее шести часов, чтобы автозагар успел хорошо впитаться.

Ну а после того как вы стали загорелой красоткой, учтите, что ваша свежеокрашенная кожа будет оставлять следы на одежде, поэтому воздержитесь на время от ношения светлых вещей.

Добавить комментарий