Женщины могут все, или как спасти свою любовную лодку

0
38

Как прекрасен этот конфетно-букетный период! Вы гуляете под луной, празднуете день вашего знакомства каждый месяц, да что там – у вас каждый день праздник, когда вы вместе! Да и о свадьбе наверняка мечтаете, вдвоем строите мечты о светлом будущем, о вашей идеальной семье. Нет, никто и не говорит, что это плохо – наоборот, такое времяпровождение укрепляет чувства, добавляет в отношения искренности и доверия. Главное, суметь запомнить эти моменты, и никогда не упускать их из памяти. Ни при каких обстоятельствах.

А что может случиться – об этом мы с вами сейчас и поговорим. Конечно, первое время после свадьбы вы будете летать в облаках, новоиспеченный муж будет носить вас на руках, все будет просто чудесно. Однако если вы не приложите определенных усилий, то постепенно эта теплая аура будет таять, пелена вашего очарования и загадочности будет рассеиваться… А через несколько лет вы рискуете превратиться в типичную семью из плохой комедии – хмурая жена в помятом халате и молчаливый муж, пьющий пиво на диване. Но не переживайте – ведь вы девушка, вы обладаете всеми необходимыми качествами, и поэтому обязательно сможете избежать такой трагедии.

Первое, что можно посоветовать новоиспеченным женушкам – не сдавайтесь во власть кастрюлям и веникам. Ни в коем случае не стоит бросать работу, увлечения, друзей. Конечно, времени всему этому должно уделяться меньше, чем до свадьбы, однако это обязательно должно присутствовать в вашей жизни. В противном случае вскоре ваш муж привыкнет, что вы постоянно дома, делаете домашние дела, и будет смотреть на вас как на вещь. Также спасением от быта будет какое-нибудь хобби. Найдите себе занятие по душе – пусть это будет фотоискусство, лепка, или курсы английского языка в Одессе, если вы живёте в этом городе. Такие увлечения позволят вам расширить круг общения, отвлечься от домашних дел, узнать много нового, а ваш избранник, в свою очередь, захочет заново узнавать вас, раскрывать новые, неизвестные ему стороны любимой жены.

Кроме ваших личных интересов, подумайте и о совместных занятиях. Хорошей встряской для вас обоих станет что-то новое, то, о чем никто из вас даже не помышлял. Например, запишитесь в клуб латиноамериканских танцев! Зажигательные ритмы, горячие объятия, подготовка к выступлениям – все это укрепит ваши отношения и разбудит утихшую страсть. Иногда можно приходить на занятия пораньше, находить тихое местечко для репетиций и дать танцу перейти во что-то гораздо более увлекательное… Как приятно всегда и везде быть желанной для любимого человека, не правда ли?..

«Вернемся с небес на землю! Домашних обязанностей ведь никто не отменял!» — скажете вы. Однако даже в тихую и скучную семейную жизнь можно добавить ярких красок. Во-первых, отправьте на помойку вещи, в которых вы делаете домашние дела. Наверняка это нечто очень старое, бесформенное, бесцветное. Конечно, мы не предлагаем вам готовить суп в платье от Dior, однако вы можете приобрести специально для этого недорогие обтягивающие джинсики, а еще лучше короткие шортики или юбочку и задорную маечку. Делайте все под музыку, весело! Муж, не обращающий до этого на вас никакого внимания, будет смотреть изумленными глазами на свою великолепную жену. Он лежит на диване, а вам надо протереть полочки, которые висят над ним? Не выгоняйте супруга грозным голосом, напротив, с улыбкой наклонитесь над ним, и вытяните свою стройную фигурку. После такого вам, скорее всего, даже не придется вспоминать об этих полочках, ведь любимому наверняка захочется вас обнять и еще долго не отпускать… А уборка – подождет!

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий