Хурма и рис – секреты красоты японской гейши

0
166

Неувядающая красота японских гейш уже не первый век привлекает внимание не только мужчин, но и женщин, которые мечтают выглядеть столь же ослепительно. Как им удавалось добиваться такой идеальной кожи? Оказывается, частью их секретов красоты были всем известные и доступные продукты, такие как рис и хурма.

Хурма

Даже в те далёкие годы японки уже знали, чем полезна хурма. В ней большое количество кальция, фосфора, железа и йода, по содержанию витаминов и микроэлементов хурма значительно превосходит многие другие фрукты, включая яблоки. Японские гейши не только ели её, но и использовали хурму в косметических целях, делая из неё полезные маски для лица. Рецепты некоторых из них дошли и до наших дней:

Маска для всех типов кожи: сделать пюре из мякоти одной хурмы, добавить в него 1 чайную ложку рисовой или соевой муки, хорошо размешать и нанести на лицо. Смыть через 10-15 минут.

Маска для увядающей кожи: в пюре из одной хурмы добавить 2 чайные ложки взбитых сливок и нанести на лицо. Смыть через 10 минут.

Маска для жирной кожи с расширенными порами: в пюре из одной хурмы добавить взбитый яичный белок, тщательно перемешать и нанести на лицо. Смыть через 15 минут. Эта маска не только очищает кожу, но и отбеливает её и освежает.

Тонизирующая и питательная маска: 1 чайную ложку пюре хурмы смешать с 1 столовой ложкой мёда, 1 желтком, 1 столовой ложкой масла камелии и 1 чайной ложкой соевой или рисовой муки.

А из сока хурмы получается отличный тоник. Для этого смешиваем чайную ложку сока хурмы с таким же количеством мёда.

Рис

Как вы уже заметили, в некоторые маски входит рисовая мука. Рисовую муку можно сделать и самим, перемолов рис в кофемолке. Рисовая мука выполняет не только функцию «загустителя» в масках. Рис богат гамма-оризанолом – мощным антиоксидантом, который содержит жиры, отвечающие за выработку коллагена. Гейши использовали рисовые маски для очищения и питания кожи, а также для выравнивания цвета лица.

Рисовая маска: 2 столовые ложки рисовой муки смешать с 1 столовой ложкой взбитых сливок. Маску нанести на лицо и шею, смыть через 20 минут. Если у вас сухая кожа, то перед использованием этой маски рекомендуется нанести на лицо немного масла камелии.

Осенью как раз появляются в продаже оранжевые плоды хурмы, которую древние греки называли «фруктами богов», ну а рис и вовсе не переводится круглый год, так что всё за то, чтобы опробовать на себе рецепты японских красавиц.

Добавить комментарий