Сумерки. Сага. Рассвет. Часть: 1 вызывают у зрителей приступы эпилепсии

0
133

Медики бьют тревогу: четвёртые «Сумерки» опасны для здоровья. Во время просмотра сцены родов Беллы у некоторых зрителей начинается… приступ эпилепсии.

Создатели фильма планировали сделать его «фильмом ужасов», но не настолько же, чтобы зрители страдали от загадочных припадков. Однако в больницы Америки уже начали поступать люди, которым стало плохо во время просмотра сцены родов Беллы.

Симптомы у всех почти одинаковы и похожи на приступ эпилепсии: тошнота, судороги и затруднённое дыхание. Так, житель штата Калифорния Брэндон Джефард смотрел «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть: 1» в кинотеатре, а во время сцены родов упал на пол и стал биться в конвульсиях. Другой американец в штате Юта был доставлен в больницу после того, как стал, по словам его жены, дрожать, быстро моргать и что-то бормотать. Это произошло на том же самом моменте фильма.

Специалисты, изучающие эпилепсию, объяснили, откуда у зрителей «Сумерек» могли взяться такие приступы. Всё дело во вспышках красного, чёрного и белого. Подобные случаи происходили в 90-х, когда у детей начинались приступы эпилепсии во время просмотра одной из серий мультфильма «Покемон». В то время это вызвало грандиозный скандал, и серию снимали с показа. Что будет с этим эпизодом в «Сумерках» — пока неизвестно.

По словам специалистов, вспышки красного в сцене родов Беллы не настолько опасны и допустимы для просмотра фильма в домашних условиях. В кинотеатрах их влияние усиливается из-за величины экрана, а также из-за темноты в зале. Для того чтобы избежать подобных ситуаций, врачи порекомендовали смотреть «Сумерки» в очках с синими линзами, которые должны смягчить красные вспышки.

Добавить комментарий