Самый юный актёр Гарри Поттера получил всего 40 фунтов

0
225

Последняя часть «Гарри Поттера» стала одним из самых успешных в финансовом отношении фильмом, однако создатели фильма хорошо сэкономили на самом юном актёре.

Полуторагодовалый Тоби Папворт сыграл маленького Гарри Поттера во время первой встречи мальчика с Лордом Волдемортом. Игру маленького актёра оценили всего в 40 фунтов стерлингов, чем сильно обидели его маму.

Мама Тоби пожаловалась изданию Сан, что её даже не уведомили о том, что именно её сын остался в итоговом варианте этой сцены (там приняло участие сразу несколько детей), и она узнала об этом, только увидев сына в тизере фильма, ей не дали билета на премьеру, а Тоби заплатили всего 40 фунтов стерлингов:

— Мне сказали, что он будет получать стандартную плату за день работы, но пообещали заплатить больше, если он появится в фильме.

Самой маме заплатили 90 фунтов за то, что она сопровождала мальчика на съёмочной площадке. С одной стороны, считает она, это был, несомненно, великий день для её сына, который может стать трамплином в его актёрской карьере. Но с другой — она ожидала от создателей фильма больше денег и уважения…

Добавить комментарий