Это вас старит!

0
181

Каждая женщина тщательно следит за свои гардеробом. Мы никогда не наденем то, что нас полнит, но, как ни странно, довольно часто надеваем вещи не по возрасту или пользуемся косметикой, делающей нас старше. Чего желательно избегать женщинам, чтобы не сойти за собственную маму?

1. Одежда из твида. Да, это очень уютная тёплая ткань. Но у неё есть неприятное свойство – визуально старить тех, кто носить одежду из неё. Учтите: как джинсовая одежда делает нас моложе, твидовая – делает старше.

2. Очки для чтения. Если уж вынуждены носить очки, то выбирайте их с особой тщательностью, ибо старомодные очки относят нас к стародавним временам, делая нас ровесницами антиквариата. Желательно иметь несколько пар очков: строгих, стильных, забавных, модных… Тогда ваше стремление носить очки можно будет отнести к желанию подчеркнуть свой имидж.

3. Седые волосы. Нет, мы сейчас говорим не о тех, случаях, когда седых волос на наши головы добавляет возраст или проблемы, а про те, когда необдуманно красим себя в серенький (о, пардон, в пепельный), позарившись на красивый цвет на упаковке. Никто не говорит, что этот цвет некрасивый, но никто не спорит и с тем, что этот цвет старит.

4. Кардиган. Среди молодёжи принято считать, что кардиганы носят «тётки за 30». Но именно тем, кому за 30, носить кардиганы не рекомендуется, так как они портят фигуру, делая толстую ещё толще, а худенькую просто скрывая. Мало кто способен носить кардиган стильно. Если чувствуете, что вам это не по силам, лучше отложите кардиган до пенсии – тогда и помодничаете в нём.

5. Разношенные туфли на плоской подошве – это, конечно, удобно. Но такую обувь носят, увы, старушки. Можно же как-то заменить их модными уггами, балетками, кроссовками, в конце концов.

6. Старомодная сумочка с короткими ручками, да ещё и десятилетней давности точно не омолодит вас. Присмотритесь к более молодёжным моделям. Рюкзачок за спиной будет смотреться слишком претенциозно на молодость, а вот сумка на длинном ремешке, лихо перекинутая с правого плеча на левую сторону, запросто спрячет в своих недрах несколько лет.

7. Слишком много косметики состарит вас также успешно, как и полное отсутствие таковой. Особенно это относится к избытку румян и помады. Лучше всего обратиться к стилисту за светами по ежедневному макияжу, который сделает лицо свежим, глаза — яркими, а губы – соблазнительными.

8. Белые кроссовки годятся только для школьниц и пожилых тётенек. Вы как раз где-то посередине? Тогда не надевайте белые кроссовки! Тем более с носками.

Помогут ли эти советы выглядеть моложе? Почему бы не попробовать? А дальше у вас, возможно, появятся и свои секреты обмануть возраст хотя бы внешне.

Добавить комментарий