Джордж Клуни болен малярией

0
45

Джордж Клуни болен малярией. Об этом актёр сообщил в интервью на телеканале CNN. Актёр подхватил опасное тропическое заболевание в Судане.

Он уверяет, что опасности нет, и он уже один раз переболел малярией. Актёр даже находит в себе силы относиться с юмором к своей болезни. Рассказывая о ней, он пошутил, что комар, который укусил его (и заразил тропическим заболеванием), был явно подослан нынешним правительством страны. Клуни уже довольно давно участвует в различных гуманитарных акциях, пытаясь добиться мира в Судане.

За последние три месяца он дважды посещал Судан. Малярию он подхватил в декабре, участвуя в кампании ООН и Гугл по предотвращению новой гражданской войны.

Он, кстати, не первая знаменитость, переболевшая малярией. Звезда британского Икс-фактора Шерил Коул была госпитализирована с таким же диагнозом в июле прошлого года после отдыха в Танзании. Она даже написала завещание, так как врачи не давали ей оптимистичных прогнозов.

Малярия — это тропическое заболевание, которое разносится комарами. Одного укуса достаточно для того, чтобы заболеть в течение 8 дней. И хотя современная медицина уже придумала лекарство от этой болезни, ежегодно в странах Африки и Азии от малярии умирают тысячи людей.

Добавить комментарий