Немного роскоши своими руками

0
172

Согласитесь, приятно подпереть книги на полке золотым слитком, или каждый день приходить на работу в туфлях с заветной красной подошвой… Что ж, в ожидании роскоши и богатства можно пока создать немного «роскоши» самостоятельно.

Современные рукодельницы не просто умеют шить или вязать, а создают необычные предметы интерьера и могут так переделать старую вещь, что она будет выглядеть как новая. Например, джинсовую куртку можно быстро превратить в жилетку. Для этого достаточно перейти на сайт и прочитать инструкцию о том, как это сделать.

А вот как сделать золотой слиток из обыкновенного кирпича: края кирпича нужно оббить молотком, чтобы он не был таким ровным, затем кирпич красим золотой краской, даём просохнуть и — вуаля — «у нас так много золота, что мы подпираем им книги».

Перекрашивание творит чудеса не только с камнями и кирпичами. Например, многие девушки, которые не могут позволить себе настоящие «лубутены», перекрашивают в красный цвет подошву на более дешёвой обуви. Предлагаем вам воспользоваться способом, каким сам Кристиан Лубутен покрасил в красный свою первую подошву. Как гласит модная легенда, дизайнер увидел, как его помощница красит ногти красным лаком, забрал у неё флакончик с лаком и выкрасил в красный подошву туфелек, и, едва она высохла, отправил на подиум модель в этих туфельках. Не знаем, чем красит подошвы своей обуви Кристиан Лубутен сейчас, а мы предлагаем воспользоваться его старым способом и покрасить подошву красным лаком. Хорошенько помойте туфли, обклейте полосками малярного скотча вокруг подошвы, чтобы при покраске лак попал только на подошву и не испачкал туфли. Теперь нанесите на подошву 2 слоя белого лака для ногтей (без них красный цвет не будет таким ярким), а как только высохнет белый лак, покрасьте красным.

Было бы желание, а люксовую вещь можно сделать из любого подручного материала. Как, например, знаменитую сумочку от Шанель из… бумажного пакета.

Добавить комментарий